фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

«Уимблдон» — фильм о спорте, любви и воле к победе

19.07.2015

Если задумываться о сюжете фильма «Уимблдон» – это кинолента не о любви, не о теннисе, но об одиноком игроке, который достиг возрастного ценза и вдобавок давно утратил веру в самого себя. Он не ждет очередного чуда, но чудо случается — его приглашают на турнир мирового значения, Турнир с большой буквы.

Любовь, которая вспыхивает в американке — не просто чувство. Это попытка взять реванш у собственной судьбы, доказать окружающим и, главное, самому себе, что можно победить!

О героях

1

Главного героя картины Питера Кольта играет Пол Бреттани. Профессиональный спортсмен, Питер перешагнул 30-тилетний порог и замер на 119 строчке мирового рейтинга по большому теннису. Постепенно исчез кураж, здоровая зависть и злость — Питер давно смирился с тем, что его место в теннисном клубе, посещаемом домохозяйками.

На отборочной игре случайная встреча с очаровательной американкой перевернула его жизнь в один момент. Молодую, амбициозную чемпионку Лизи Брэдбери играет Кирстен Дантс. Нахлынувшие внезапно чувства делают из стареющего теннисиста новую звезду — не успели окружающие ничего понять, как Питер Кольт очутился в четверть финале с огромными шансами на победу. Будет ли очередной «Уимблдон» последним выходом в большой спорт. Сумеет он доказать Лизи, что готов ради нее на такой прорыв.

До сих пор большой теннис, будучи элитным видом спорта и при этом достаточно зрелищным, очень редко привлекает внимание специалистов киноиндустрии. Гольф, бокс, бэйсбол довольно часто мелькают на большом экране, Американский спорт — американское кино! Фильм о теннисе был снят на английской киностудии при работе английских актеров и специалистов.

Подготовка к роли

2

Большая часть голливудских актеров обладает отличными фигурами. Кому-то повезло от природы, кто-то тратит огромное количество времени, проводя в спортивном зале. Однако непосредственно перед новой ролью, особенно если твоя героиня — чемпионка по теннису, – просто необходимо набрать нужную спортивную форму. Каждая звезда Голливуда обращается в такие моменты к собственному тренеру.

Кирстин Данст пришлось играть не просто спортсменку. Ее героиня — чемпионка мира по теннису. Для этого требовалось выглядеть соответственно. Тренер Кэйси Дьюик, занимающаяся с актрисой, разработала собственный метод тренировок и физических нагрузок. Готовясь к работе над ролью, Кирстен Данст занималась с тренером, укрепляя мышцы при помощи эластичных лент. По мнению Дьюик, ленты во время выполнения упражнений отлично сопротивляются любым нагрузкам, что позволяет быстрее достигать необходимых результатов. «Такие спортивные упражнения гораздо эффективнее, чем занятия с гантелями» – говорит Кэйси.

Именно использование таких нехитрых приемов позволило Кирстен отлично справиться со своей ролью. Помимо занятий с лентами актриса несколько раз в неделю посещала аэробику. На экране зрители увидели настоящую звезду теннисного спорта.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика