фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Жадность — это очень плохо

04.09.2015

В погоне за деньгами, особенно, если это деньги не твои, у людей раскрываются наиболее низменные чувства. Человек считал себя честным и порядочным, и вдруг выясняется, что он способен совершать самые неблаговидные поступки только ради наживы.

13812

Миллионер Джо Мак Тиг дожил до седых волос, нажил свое состояние собственными усилиями, начиная с самого низа социальной лестницы. Он прекрасно понимает, что многочисленные родственники ждут его смерти, чтобы делить долгожданное наследство. И ему совсем не все равно, кому достанется плод всей го жизни.

Сюжет картины незатейливый, но правдивый

Свое состояние Джо нажил, занимаясь металлоломом. Сейчас, на склоне лет, болезнь приковала его к инвалидной коляске. Пользуясь его беспомощностью, родственники кружат вокруг его дома, как стая стервятников, стараясь уверить дядюшку в своей любви.

Играя с «нахлебниками», как кошка с мышкой, Джо МакТиг постоянно устраивает им различные сюрпризы. Чего только стоит его трюк с медсестрой Молли. После тщетных попыток справиться со стариком, родственнички находят Дэниела МакТига, который давно живет отдельно от всех. После того, как не повезло найти отца, был найден Дэниел-младший, которого когда-то обожал старик.
Закончив поражением крупный турнир по боулингу, Дэниел приезжает и оказывается в самом центре борьбы за наследство. Вместе с ним познакомиться с дядей приезжает девушка Денни, Робин. Именно ей принадлежит идея попросить у богатого родственника в долг крупную сумму для развития собственного бизнеса.

Участвуя в общей гонке, Денни пытается сохранить хотя бы какое-то достоинство. В конце концов, дядюшка доверяет ему огромный секрет — он нищий, все время он пытался выяснить — кто согласится ухаживать за ним в старости. Доброта побеждает, и Робин с Дэниелом забирают Джо МакГита из дома престарелых, куда его заботливо поместили прочие родственники.
Однако дядюшка на самом деле не так прост, как кажется. У него в рукаве достаточно козырей, чтобы сыграть ва-банк.

138121

«Жадность» — одна из лучших картин режиссера Линна

Не смотря на то, что фильм является типичным представителем комедийного жанра, смысловая нагрузка, которую он передает зрителям, огромна. Лента представляет собой великолепную экранизацию об алчности и ценности истинных чувств.

Актерский состав картины подобран отлично: Кирк Дуглас в роли старика Джо, его внучатого племянника сыграл Майкл ДЖ. Фокс, а Робин получилась живой и яркой в исполнении Нэнси Трэвис. Кирстен Данст играет в картине небольшую эпизодическую роль дочери одного из племянников. На момент съемок начинающей актрисе было 12 лет. В этом же году она успела получить знаменательную роль маленькой вампирши в картине «Интервью с вампиром». Именно эта работа принесла Кирстен известность и награды: «Saturn Award» за лучшую роль как молодая актриса и «MTV Movie Award» за прорыв сезона.
На фоне этих великолепных побед небольшая роль Джолин МакТиг затерялась для зрителей — поклонников необычного таланта этой одаренной киноактрисы.

Следует отметить заслуги создателей киноленты — достойную всяческой похвалы работу операторов и отличную работу сценаристов, выписавших сюжетные линии всех героев настолько тонко, что зрители смогли охватить всех действующих персонажей и дать им соответствующие характеристики.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика