фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

«Уимблдон»

27.06.2015

В 2004 году на экраны вышел фильм «Уимблдон», главную женскую роль в котором сыграла Кирстен Данст. В нем описывается история взаимоотношений заходящей звезды британского тенниса Питера Кольта (Пол Беттани) и подающей надежды спортсменки из США Лиззи Брэдбери (Кирстен Данст). Фильм посвящен теннисисту Марку Маккормаку, умершему от остановки сердца в 2003 году.

Питер Кольт, наследник богатых родителей, никогда в жизни не испытывал трудностей. Он был одним из самых успешных теннисистов, пока не понял, что становится слишком стар для борьбы со своими противниками на корте. Скатившись во вторую сотню мирового рейтинга, он понимает, что со спортивной карьерой пора завязывать. После выступления на турнире Уимблдон он собирается уйти из спорта.

13516

В процессе тренировок он сталкивается с восходящей звездой американского тенниса Лиззи Брэдбери и влюбляется в нее. Она отвечает взаимностью, и с этого момента игра Питера становится все более сильной благодаря вдохновению, которое он черпает у Лиззи. Она проводит с ним много времени, перестает посещать собственные тренировки и скатывается вниз по турнирной таблице.

Это совершенно не устраивает менеджера и отца Лиззи Денниса Брэдбери (Сэм Нил). Он решает положить конец отношениям пары. Ворвавшись в квартиру Питера, Дэннис обвиняет его в разрушении карьеры дочери. После этого Лиззи решает бросить друга и сконцентрироваться на игре. Порознь они проходят несколько раундов турнира, успешно для Лиззи и провально для Питера. Перед решающим матчем полуфинала Питер приходит для выяснения отношений, чем отвлекает Лиззи от тренировок. Из-за этого она проигрывает и полностью разрывает с ним отношения, решив вернуться домой.

По дороге в аэропорт Лиззи видит интервью, в котором Питер публично приносит ей извинения. Она решает вернуться на стадион и поддержать его в финальном матче. В это время он проигрывает уже второй сет кряду и получает травму связок. Он готовится отказаться от борьбы. Во время перерыва между матчами Лиззи находит Питера и уговаривает его продолжить. Он выигрывает титул чемпиона, но из-за травмы уже никогда не сможет играть в теннис. Они играют свадьбу, и Лиззи под руководством Питера выигрывает следующий чемпионат мира.

Как утверждает Кирстен Данст, тема тенниса для нее не нова. В детстве она посещала тренировки и с удовольствием сыграла роль теннисистки в «Уимблдоне». По мнению критиков, ее прекрасная игра затмила всех остальных актеров. Фильм в итоге рассказал скорее историю Лиззи, а не Питера, как задумывалось изначально. Кирстен передала все нюансы нелегкой жизни звезд тенниса, их нескончаемые тренировки и желание победить любой ценой.

Единственным отступлением от истины были сцены спарринга между главными героями. Чтобы актеры ненароком не разбили тяжелым теннисным мячом дорогую съемочную аппаратуру, их снимали отдельно, бросая мячи в строго определенную точку. Поэтому в фильме нет ни одного крупного плана с Лиззи и Питером, играющими вдвоем на корте.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика