фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Будет ли продолжение фильма “Аватар”

08.11.2014

avatar1__31rjkgwНаделавший немало шума фантастический фильм «Аватар», который в 2010 году сумел заработать своим авторам около двух миллиардов долларов, и продемонстрировал людям, чего можно добиться современной компьютерной графикой, получит официальное продолжение. Премьера второго «Аватара» в кинотеатрах по предположительным прогнозам состоится в конце 2014-ого года.

Вкратце о сюжете

В центральном повествовании фантастического боевика «Аватар» – мирная жизнь поселенцев удивительной планеты Пандоры, на которую нападают жестокие люди, охотящиеся за гигантскими залежами очень редкой субстанции в глубинах планеты. На переговоры с местными жителями земляне отправляют бывшего военного Джейка, которого при помощи новейших технологий «помещают» в генетически выведенное тело одного из обитателей Пандоры. Джейк должен убедить пандоровцев позволить людям высадиться на их родной планете.

О технологиях

Все два с лишним часа фильма сделаны полностью в формате 3D – это стало своего рода откровением в киноиндустрии и принесло создателям фильма около 3 миллиардов долларов, побив при этом рекорд фильма «Титаник» от того же Джеймса Кэмерона 97-ого года выпуска. Кстати, «Автатар» – второй фильм в жанре научной фантастики, получивший награду «Золотой Глобус». Первой была картина «Инопланетянин» (A.I.) 1982-ого от культового режиссера Стивена Спилберга.

О съемках

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон еще в прошедшем году заявил о том, что в самое ближайшее время будет запущен процесс съемок второй части суперуспешного блокбастера «Аватар». Известно, что вторая часть самого прибыльного кинофильма в истории будет сниматься в павильонах компании «XX Century FOX», а также в Новой Зеландии. Можно предположить, что основные события ленты будут разворачиваться под водой на той же самой Пандоре, а главными героями выступят выжившие после событий первого фильма персонажи.

3496Занимательно, что правительство Новой Зеландии обещало Джеймсу Кэмерону налоговых льгот на 25 процентов на процесс съемок. Сценарий нового «Аватара» доверили написать знаменитому сценаристу Джошу Фридману, а главные герои первой части – Сэм Уортингтон (исполнитель главной роли Джейка Салли), Зои Салдана (роль Нейтири) и Сигурни Уивер (роль Грэйс Августин) уже официально подтвердили свое участие в продолжении фильма.

Кроме того, во второй части ожидается подключение самого Арнольда Шварценеггера – ему отведена роль главного негодяя в новом фильме. По заявлению создателей, после второй части можно ждать третьего и четвертого «Аватаров», которые появятся в кинотеатрах в 2016-ом и 18-ом годах. Общий бюджет двух картин составит около 400 миллионов долларов – которые, впрочем, окупятся, по предположительным подсчетам, в первые же дни проката.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика