фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Соперничество Кейт Хадсон и Кирстен Данст

28.10.2013

13Несколько лет назад Кирстен Данст участвовала в кинопробах на роль в музыкальном фильме Камерона Кроу. Актриса понравилась Кроу, но роль в фильме «Почти знаменит» получила Кейт Хадсон.  Но режиссер помнил о Данст и дал ей роль в другом фильме – «Элизабеттаун».  Чуть позже снималась картина « Человек-паук», там Данст получила работу, на этот раз, обойдя Хадсон.

«Человек – паук» стал самым финансово успешным фильмом в 2002–м. После выхода на экраны – Кирстен стала пользоваться большой популярностью.

Спустя два года последовало продолжение фильма. Кирстен Данст опять снималась в роли возлюбленной Паркера. Вторая часть стала еще более признанной зрителями. В 2007 году актриса играет в «Человек-паук: враг в отражении».

 А вот в 2001 году старлетке дают роль в работе режиссера Богдановича «Смерть в Голливуде». Талантливая актриса раскрывает на экране образ своей коллеги, актрисы черно – белого кино Мэрион Дэвис, которая являлась бывшей возлюбленной Уильяма Херста. Сюжет фильма таков: убивают режиссера Томаса Инса; это происходит на яхте, и там находится Чарли Чаплин, а также другие известные люди немого кино. Все детали известной трагедии были экранизированы. Как ни странно, таинственное преступление, некогда вызывавшее резонанс, современного зрителя не впечатлило. 

 «Улыбка Моны Лизы» это мелодрама, созданная в начале двухтысячных.В ней Кирстен работала вместе с Джулией Робертс.  В ленте отражена борьба женщин за равенство полов. А действие происходит в  50 – х годах двадцатого века.  Эмансипированная героиня Робертс  призывает героиню Данст стать феминисткой.

Немного позже Данст снялась в драматическом артхаусном  фильме  под названием «Вечное сияние страсти». Ее героиня стирает память герою, которого играет Джим Керри. На протяжении фильма он пытается победить свои чувства к бывшей возлюбленной.  В комедии «Уимблдон»  (2007 год), актриса Данст  играет молодую звезду теннисного спорта, она вдохновляет к достижениям художника – неудачника.

София Коппола в 2005 году предлагает Данст сняться в своей картине «Мария Антуанетта». После «Девственниц-самоубийц» это уже вторая картина,  где Коппола приглашает в свой фильм Кирстен Данст.

 


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика