фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Тоби Магуайр: биография «Человека Паука»

16.04.2014

Тоби Магуайр, при рождении названный Тобиасом Винсентом Магуайером, родился 27 июня 1975 года в Санта-Монике, штат Калифорния. Тоби был рожден в семье неженатых родителей, и ничего удивительного в этом нет, поскольку мать будущей звезды Голливуда была восемнадцатилетней секретаршей, мечтавшей стать сценаристом. Как говорит сам Тоби Магуайр, биография его развивалась по следующему сценарию:

«За мной то следила мама, то это делал отец, то я жил у мамы и ее сестры, то у отца и его мамы, то у мамы и её сестры, то у папы и его брата, то у мамы и её бойфренда, то у папы и его жены. Времена были сумасшедшими».

Мать актера была уверена в том, что наилучшим вариантом для Тоби будет актерское ремесло. Даже когда Тоби ходил в 6-й класс и всерьез подумывал об экономической специализации, мать даже пообещала дать ему 100$, если только он согласиться посещать актерские курсы.

Тоби Магуайр: биография – звездный путь «Человека-Паука»

Материнские мечты отразились на мальчике. Хоть сперва Тоби и хотел попробовать себя на кухне, по примеру отца, но в возрасте 13-ти лет он забрасывает школу и подрабатывает, снимаясь для рекламных роликов и сериалов. 1993-й год запомнился дебютом Тоби, на большом экране, он сыграл в фильме «Правдивая история этого парня», с такими актерами, как Роберт де Ниро и Эллен Баркин.

Конец 90-х можно считать прорывом в карьере актера. Фильмы с Тоби Магуайр выходят на экран все чаще, он играет в картинах «Ледяной ветер» и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Его роли постепенно переходят от эпизодических к более серьезным. Тоби с успехом играет на пару с Риз Уизерспун в картине «Плезантвиль», играет главные роли в фильмах «Правила виноделов» и «Вундеркинды».

tobi-maguayr-foto-bg-10

И вот, наконец, минута славы молодого актера! Главная роль в фильме на основе комикса «Человек-паук». За первые выходные выручка от проката фильма составила $110 000 000 долларов, что стало рекордом всего кинематографа.

Каждый мальчишка в любом уголке мира хочет быть как человек-паук, быть как Тоби Магуайр. После окончания трилогии о спайдермэне, Тоби начинает заниматься и другими проектами: из последнего, стоит отметить картины “Жизнь Пи” и “Великий Гэтсби”.

Не прекращая участие в съемках, Магуайр занимается и собственными проектами, к примеру, Лос-анджелесская продюсерская студия Maguire Entertainment. Студия представляла фильмы таких режиссеров как Спайк Ли и Гари Росс («25-й час» и «Фаворит» соответственно). Так что смело можно сказать, что не только в качестве актера прославился Тоби Магуайр.

Дела семейные

Тоби встретился с Дженнифер Мейер, дизайнером ювелирной продукции, в 2003-м году, когда снимался в фильме «Фаворит». Апрель 2006-го стал знаменательным для пары – у них состоялась помолвка, а ноябрь ознаменовался рождением дочери Руби Свитхарт.

Влюбленные сыграли свадьбу в 2007-м году. А спустя 18 месяцев у молодоженов родился мальчик Отис Тобиас Магуайр. Актер придерживается вегетарианской диеты, он неустанно отслеживает правильность своего питания, поэтому с легкостью полнеет или худеет, в зависимости от роли.

Тоби обожает баскетбол и даже собирает друзей в выходные, чтобы вместе покидать мяч. Другим увлечением Магуаера является покер – в этом его можно назвать профессиональным игроком.

Видео: Интервью с Тоби Магуайр


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика