фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Тоби Магуайр: фильмы и карьера в мире кино

09.04.2014

1308911389_516172_73Актерские задатки будущей звезде передала его мать, которая в молодости хотела стать актрисой, но у неё так ничего не получилось, она хотела воплотить свою мечту в своем сыне. На экран Тоби Магуайр попал в 12 лет. А уже сегодня популярный актер Тоби Магуайр, фильмы которого облетели весь мир – «Человек-паук», «Фаворит», «Братья» знают все, от велика до мала.

Тоби Магуайр: фильмы и карьера в кино

Первые шаги

Сначала он снялся в рекламе McDonald’s, потом в ролике видеоприставки Atari. Его взяли играть в сериал “Великий Скотт” (“Great Scott”). Отсняли 13 серий, а на экраны вышла только половина.

Вскоре Тоби Магуайр получил роль в фильме “Жизнь этого парня” (This Boy’s Life) 1993 года, на съемках которого Магуайр и познакомился с Леонардо ДиКаприо.

После “Жизнь этого парня” Тоби Магуайр снялся в фильме Empire Records, но ему дали только эпизодическую роль, которую при финальном редактировании вырезали. Актер получил стресс и несколько месяцев после этого нигде не снимался.

Тоби Магуайр вернулся на экраны в короткометражном фильме “Duke of Groove”. Впоследствии короткометражка получила Оскар, что хорошо сказалось на значимости Магуайра в кинобизнесе. После этого Тоби снялся в фильме “Joyride”. Но особо не проявил себя, хотя и играл главную роль.

В 1997 году молодой актер снялся в фильме Вуди Аллена “Разбирая Гарри” (“Deconstructing Harry”) и в ленте Энга Ли “Ice Storm”. Год спустя Тоби Магуайр сыграл блондинистого парня в фильме “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” Терри Джиллима. Ради роли Магуайр обрил голову и надел парик.

Известность

1998 год был для Голливудской звезды успешным. Ролью, которая принесла Тоби Магуайру широкую известность, стал Дэвид Вагнер в фильме “Плезантвиль”. Здесь Тоби играет юного любителя сериала “Плезантвиль”. Однажды к Дэвиду приходит телемастер и дарит пульт, с помощью которого, они вместе с сестрой Дженнифер (которую сыграла Риз Уизерспун) перемещаются в сериал 50-х годов. За роль Дэвида Вагнера Тоби Магуайра ждала кинонаграда “Сатурн”.

В том же году актер снялся в фильме “Don’s Plum” (“Кафе Донс Плам”), который вначале задумывался, как короткометражный. Потом творцы решили создать полноценный фильм и выпустить его в кинотеатрах, но “Don’s Plum” был запрещен к показу на территории США и Канады.

В 1999 году Магуайр снялся в картине “Погоня за дьяволом” (“Ride with the Devil”) и “Правила виноделов” (“The Cider House Rules”), который описывает жизнь молодых людей на фоне Второй Мировой войны. Здесь Магуайр сыграл воспитанника сиротского приюта Гомера Уэлса.

В 2000 году голливудский актер сыграл талантливого писателя в кинокартине “Вундеркинды” (“Wonder Boys”), который становится на свое место в этой жизни и удивляет всех своим талантом благодаря наставлениям своего учителя, которого сыграл Майкл Дуглас.

В 2003 году вышел фильм “Фаворит”. Фильм основан на реальных событиях, происходивших на фоне Великой депрессии в Америке. Тогда главным утешением и возможностью немного заработать для американцев стали скачки.

В центре сюжета появление на ипподроме лошади Галетты и её жокея, которого исполнил Тоби Магуайр. По ходу действий описывается жизнь жокея Галетты – теряющего зрение бывшего боксера и её тренера – бывшего циркового силача и к концу фильма зрители увидят, победит ли Галетта действующего фаворита скачек.

Пожалуй, “Братья” (2009) стал лучшим фильмом за это время. Тоби Магуайр выступает в образе ветерана войны, который пропадает без вести, и все думают, что он умер. Его брат, которого сыграл Джейк Джилленхол, в это время влюбляется в жену погибшего (Натали Портман), но вдруг опять возникает “оживший” брат и муж, который уже не вписывается в их счастливую жизнь.

Тоби Магуайр: фото для Prada

15

Пока все забыли Тоби как актера, он показал себя, как модель – в 2011 году снялся в фотосессии к новой мужской коллекции Prada.

«Человек-паук»: Тоби Магуайр в трико

В 2002 году в свет вышла экранизация комиксов “Человек-паук”. Самая знаменитая роль Тоби Магуайра и самый известный фильм с его участием. Здесь мы видим Тоби Магуайра в образе застенчивого старшеклассника Питера Паркера, который внезапно для себя обретает нечеловеческие способности и становится “дружелюбным соседом Человеком-пауком”.

Драматичная картина потери близкого человека, осознание того, что “с великой силой приходит великая ответственность”, становление героя и жертвование любовью ради стези героя и защиты слабого. Эта роль принесла Тоби Магуайру всемирную известность, а за вторую часть фильма актер получил премию “Сатурн“. Также Тоби Магуайр и Кирстен Данст получили награду MTV Movie Awards за лучший поцелуй.

Третью часть фильма постоянно откладывали, главный актер вообще хотел отказаться от образа Человека-паука и предложить роль Джейку Джилленхолу, но все же третья часть – “Враг в отражении” вышла и облетела мир (2007 год), став кассовым хитом. Третья часть оказалась последней для Тоби Магуайра. Потом франшизу перезапустили с молодым, подающим надежды Эндрю Гарфильдом в образе «Паука».

В 2013 году зрители узнали Магуайра в роли Ника Кэррауэя в экранизации “Великий Гэтсби” от режиссера База Лурмена. За последние 10 лет это была самая яркая роль голливудской звезды.

Видео: Секреты съемок фильма “Человек паук”


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика