фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Программы для обработки фотографий

27.10.2014

6Обозреваемая статья посвящена главнейшей для начинающих фотографов теме специальных компьютерных программ, предназначенных для коррекции и художественной обработки фотографий. В полном виде она находится по адресу http://phototricks.ru/soft/programmy-dlya-obrabotki-fotografij/ Программ, о которых речь, немало, поэтому автор предпочёл остановиться на двух наиболее популярных – Adobe Photoshop и Adobe Lightroom. Статья структурирована. Включает в себя вступление, в котором вкратце указана основная цель данной публикации, четыре раздела, состоящих из абзацев с подзаголовками, лаконичное заключение, содержащее в себе выводы из всего основного текста, сжатую характеристику статьи, обращение к читателю с просьбой, если что-то не понятно в установке, нюансах пользования программами либо плагинами задавать вопросы автору в комментариях к статье. Написана в стиле увлекательной лекции-беседы с читателями.

В первом разделе рассматривается программа Adobe Photoshop CS5. Интересно, подробно, доступным, но хорошим слогом рассказано о том, что, собственно, представляет собой программа, зачем она нужна и какими конкретно возможностями обладает. В подтверждение того, что с её помощью действительно создаются истинные шедевры, автор предъявляет обработанные им в данном фотошопе снимки. В тексте присутствуют ссылки и на другие публикации автора, непосредственно по теме или каким-то образом касающиеся её. Adobe Photoshop безоговорочно названа в статье лучшей из всех существующих сегодня программ-фоторедакторов в мире. Также развенчивается бытующий среди дилетантов миф о том, что настоящий фотограф якобы не нуждается в компьютерной коррекции своих работ.

Во втором разделе даётся экскурс о программе Adobe Photoshop Lightroom3, мало известной среди новичков. Отмечено, что в отличии от Adobe Photoshop, который, по сути – только программа для обработки фото, последняя версия «Лайтрума» рассчитана на работу с любыми изображениями, а также с графикой в целом. Сказано, что программа располагает богатым арсеналом фильтров цветокоррекции, коррекции теней, резкости, теней и других. Что программа создана исключительно для работы над снимками в формате RAW, то есть сырых, не сжатых непосредственно камерой. При коррекции в других редакторах значительно страдает качество таких фотографий. Даны сведения и о том, что новейший «Лайтрум» обеспечивает прямой экспорт откорректированных изображений в Adobe Photoshop, что весьма расширяет возможности их усовершенствования. Как образец того, чего можно достигнуть посредством совмещения обеих программ автор демонстрирует сделанный им эффектный снимок своей маленькой племянницы в двух вариантах: до и после обработки. Предварительно размещена ссылка на материал по теме одновременного применения названных программ.

В третьем разделе дана настоятельная рекомендация установления сильных плагинов, позволяющих сотворить истинные произведения искусства: Nick Software Color Efex Pro и Imagenomic Portraiture & Noiseware Professional, описаны их возможности, представлены фотографии, прошедшие обработку, с их помощью и скриншоты изменения изображений посредством данных плагинов.

В четвёртом разделе выложены ссылки на ресурсы, с которых можно скачать рассмотренные фоторедакторы и плагины.

 


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика