фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Выбираем потолочные краски

30.04.2014

На сегодняшний день различают большое количество вариантов отделки потолка, среди которых монтаж натяжных и подвесных потолков, реечных и клеевых вариантов. Тем не менее, наиболее экономичным и простым методом является покраска потолков. В данной статье мы расскажем о том, какие бывают потолочные краски от фирмы «Планета Красок», а также обратим ваше внимание на главные аспекты покраски потолка.

Говоря о типе создаваемого эффекта для поверхностей потолка, различают матовую и глянцевую потолочную краску. Глянцевые краски отличаются превосходным блеском, но подходят лишь для идеально ровного потолка. Покраска потолка подобной краской позволяет получить блестящую поверхность, но дефекты шпаклевки будут заметны издалека, так что, выбирать подобную краску можно только в случае нежилого помещения и наличия идеального ровного потолка. Что касается полуглянцевых красок, они имеют меньший блеск, а матовые краски вовсе не блестят. Впрочем, именно матовые краски подходят лучше всего для потолков, ведь они скрывают все изъяны потолка. Также на сайте http://www.planetakrasok.ru/ можно подобрать краски для пола в доме.

Также важно определиться, необходим ли вам моющийся потолок, или вы планируете просто чистить его. При использовании мыльной воды в уходе за потолком, лучше приобретать дорогую краску, которая допускает мойку. На такой поверхности не будут видны разводы, и краска не будет тускнеть. Если же мытье потолка вообще не входит в ваши планы, вы можете слегка сэкономить, купив вариант подешевле, без возможности мойки. Здесь никто не может дать однозначный ответ, выбор зависит только от вас.

В наши дни широкое распространение получила процедура окраски потолков при помощи водоэмульсионной краски, что обусловлено тем, что подобная краска совершенно не токсична и не имеет вредных испарений и резких запахов, является безопасной для животных и людей, проживающих здесь. Данная краска превосходно подходит любым поверхностям, кроме тех, которые уже были ранее окрашены посредством глянцевых красок. Водоэмульсионные краски можно легко смыть мыльным раствором, если это необходимо. Также на окрашенные водоэмульсионными красками поверхность можно поверх нанести любую краску, но не резиновые краски, которые отлично выполняют другие функции, но для потолка не подойдут. Помимо этого, сегодня очень распространена покраска потолка акриловыми красками.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика