фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Почему увольняли Жана Габена?

12.06.2014

В самом начале девятнадцатого столетия в семье малоизвестных артистов из кабаре, что в Париже, родился мальчонка, который в последствии стал знаменитым на весь мир. По отцу его фамилия звучала Монкорже, но нам он известен под именем Жан Габен.

Как шел к славе Жан Габен?

Детство свое мальчик провел в Мериэлем, парижском городке. Сложно назвать его ранние и молодые годы легкими, до девятнадцатилетнего возраста Жан работал в команде разнорабочих, и уже после девятнадцати лет он решил начать карьеру в отрасли шоу-бизнеса. Правда, ее пришлось прервать на время, когда парня призвали в армию.

Но после того, как он отслужил, молодой человек все же принял решение, о котором никогда более не жалел – он вернулся в шоу-бизнес. Вот где был у него тернистым путь: Жан хватался за абсолютно любые роли, даже если ему предстояло просто постоять, он все равно не отказывался. Затем ему сказочно повезло в жизни – его пригласили в театральную труппу, которая как раз совершала по Америке южной свое турне.

Уже после этого турне Жан смог возвратится в Париж и там начал работать в набирающем тогда популярность кабаре Мулен Руж. Именно там заметили талант молодого человека и начали приглашать сниматься в фильмах немых.

Звездный час Габена

В тридцатилетнем возрасте Габену сказочно повезло , именно в то время, после его съемки в фильме Мария Чапделен, где он исполнял роль соблазнителя, о Жане заговорили. А два года спустя он снялся еще в одном фильме, Ла Бандера, сыграв в нем героя романтического.

Буквально год спустя после выхода этого фильма на Жана посыпались приглашения от ведущих режиссеров Голливуда, однако по каким-то своим соображениям он все их без исключения отклонял.

После второго неудавшегося брака у актера закрутился сумасшедший роман с актрисой Дитрих Марлен, а вот на карьерном поприще наступил полный штиль. Скорее всего, такое затишье было ознаменовано тем, что актер имел боле чем скверный характер, мог начать капризничать, отказываться от съемок и многое другое. Например, известен факт, что ему предложили сыграть одну важную роль. Но Жан потребовал настойчиво, чтобы в той же ленте дали главную роль и его любовнице, Дитрих. Студия не согласилась и роль «ушла» от актера.

Затем на какое-то время актер переквалифицировался в политического деятеля, даже успел поучаствовать в освободительном движении под непосредственным руководством де Голля. Немногим позже он все же сделал еще попытку возвратиться в кино, и даже нашел того режиссера, который согласился дать еще одну главную роль Дитрих. Но, к сожалению, успех не отметил этот фильм, а отношения между Габеном и Дитрих также закончились.

Начиная с середины двадцатого столетия у Габена начался звездный час, он снялся с массе фильмов, которые и по сей день имеют толпы поклонников во всем мире.

Пятнадцатого ноября тысяча девятьсот семьдесят шестого года Габен покинул этот мир, по завещанию его тело подвергли кремации и развеяли прах над морем.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика