фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Джек Николсон – настоящий джентельмен

29.05.2014

Джек Николсон – популярный актер, любимец дам, был рожден в 22 апреля 1937 года в городишке Нетун, в США. Детство мальчика не было таким, как у всех. Над его воспитанием трудились бабушка и дедушка, которые стали неофициальными родителями Джека, для того, чтобы мать Джека продолжала выступать (она была известной танцовщицей).

Только в 1974, когда ему уже было целых 37 лет, Николсон узнал всю правду о том, что те кого он считал матерью и отцом – были вовсе не ими, а та, кого он всю жизнь считал сестрой оказалась его родной мамой. Об отце же до сих пор неизвестно никому.

Актерская карьера

Наверное, из-за не самого легкого детства, Джек пошел работать на студию MGM, как только закончил учебу в школе. И там же он поступил на курсы актерского мастерства. После своей первой киноленты «Террор» (1963), которая не принесла особого успеха, Джек стал режиссировать картины и писать сценарии. Но и эта работа не дала значительных плодов. Настоящий успех в карьере Джека Николсона пришел к нему в 1969, когда вышла картина «Беспечный ездок» с ним в главной роли. Этот фильм не только подарил Николсону популярность, но и, буквально, номинировал его на всевозможные премии кинематографа. Такой же фурор ждал его год спустя, в фильме «Пять легких пьес».

Первого же «Оскара» он получил в 75, за роль в картине «Пролетая над гнездом кукушки», который стал действительно прорывным. Спустя 3 года он снова получает «Оскара» за роль в картине «Слова нежности». Но на этом Джек не закончил свою карьеру, и уже в 1997 стал победителем конкурса за талантливое исполнение с кинокартиной «Лучше не бывает».

Сейчас же Джек Николсон все так же снимается в кино, продолжая получать всевозможные награды и считается одним из лучших артистов кинематографа, и на данный момент имеет 12 номинаций на «Оскара», 3 победы в нем же, 7 «Золотых глобусов» и множество других премий кинематографа.

Личная жизнь

С самой юности Джек имел популярность среди девушек, а попав в кинематограф снискал славу среди самых красивых артисток и моделей того времени. Несмотря на такую популярность, Джек был женат всего один раз на актрисе Сандре Найт. В браке родилась дочка Дженнифер, а в августе 1968 они развелись.

После развода у актера больше не было ни одного официального брака, хотя всяческие романы, безусловно, были. Причем с самыми разноплановыми знаменитостями, в том числе со звездами Голливуда. Наиболее длительными же отношениями стал роман с Анжеликой Хьюстон, который продлился 17 лет.
За всю жизнь, от разных женщин у Джека Николсона родилось четверо детей, с которыми он общается и в целом ведет довольно порядочный образ жизни, и в общем-то он, наверное, доволен своей жизнью.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика