фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Студии Голливуда хотят вдвое сократить выход фильмов в интернет-прокат.

27.05.2014

Несколько самых крупных голливудских киностудий решили в два раза сократить срок выхода новых фильмов во все интернет-прокаты. Руководители и режиссёры организаций кинопроката высказали свое отрицательное мнение по этому поводу. 

Поступление фильмов в прокаты

До теперешнего времени легальные сервисы интернета могли предоставлять пользователям возможность скачивать фильмы за маленькую плату, только лишь через 120 дней после официального просмотра в кинотеатрах. Но теперь с принятыми новыми правилами, кинопрокат может ориентироваться на показ фильмов только на протяжении 60 дней, после все фильмы будут попадать в сеть. Попадание в сеть будет контролировать программа Premiere Video.

Среди первых систем кинопроката решили воспользоваться такой возможностью американские компании Sony Pictures. Уже в скором времени они смогут представить онлайн-посетителям за небольшую плату в 29,99 долларов фильмы, которые были показаны две недели назад с любимыми актерами. 

Цель, которая поставлена перед кинокомпаниями – это получение дополнительной прибыли. Продажа дисков заметно сократилась и прибыль тоже от такого способа распространения фильмов заметно упала, поэтому и приняли решение по увеличению выручки от онлайн-продаж. 

Участь организаций по прокату

Стоит выделить прокатные организации, которые после введения новой системы лишены своего права показывать последние новинки более длительное время. зрителей по кинотеатрам будет становиться намного меньше после истечении двух месяцев как кино появиться в показе и это может повлечь к закрытию многих кинозалов в небольших городках. Теперь кинотеатры в ответ на такую инициативу кинокомпаний требуют перераспределения доходов от студий по прокату картин.

Такие изменения в кинопрокате вызвали и среди режиссеров некоторые недовольства. Многими известными режиссерами было составлено коллективное заявление о новой системе и что она может оказать очень серьезный вред финансовым моделям, в пределах которых работает киностудия.

В тот же момент у киностудий нашелся, и защитник среди небольшого числа экспертов. По их мнению, что плата за скачивание в 30 долларов, чтоб иметь возможность его посмотреть, довольно весомая и возможно сможет остановить немалую часть зрителей перед таким шагом. Определенная категория граждан скорее всего предпочтет подождать еще пару месяцев, чтобы приобрести обычные ДВД диски, которое намного дешевле, или еще больше сэкономить и взять такой диск в прокате. Также не исключено, что можно будет скачать фильм на нелегальном сервисе совершенно бесплатно.

 


Похожие новости
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика