фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Ремонт в городской квартире: какой стиль выбираем?

03.01.2014

dizajn-bolshoj-komnaty

Если вы стоите в двух шагах от того, чтобы начать в квартире ремонт, наверняка вы задумались и о том, каким должен быть дизайн помещения. Точнее, даже не сам дизайн, а его концепция.

Вне зависимости от того, нравится вам модный в наши дни стиль лофт, или же вы поклонник арт-деко, у вас в голове уже есть какие-то очертания, наметки, условные «чертежи». Вы, скорее всего, представляете, что в обоях вы больше всего цените пестрый рисунок, или что на полах в спальне обязательно должен быть уложен паркет. Хотя, кто-то, напротив, предпочитает очень светлую гамму. Например, хостел Альтаир Санкт-Петербург выбрал для всех своих помещений белые тона с золоченой отделкой, что визуально расширяет пространство, и заодно создает дополнительное ощущение свежести и чистоты. Конечно, пастельные оттенки довольно маркие, что следует особо учитывать, если у вас в доме есть маленькие дети и животные. Но такой вариант смотрится очень красиво и торжественно, ведь он, по сути, является классическим. А классика в моде всегда.

Есть и еще один вариант изменить свое жилое помещение до неузнаваемости. Например, выбрав для себя стиль хай-тек, вы обеспечите себе эргономичный и функциональный дизайн. Если сразу сложно представить себе всю квартиру в данном стиле, можно ограничиться, для начала, кухней. Данный стиль, кстати, выбирают чаще всего именно для нее. В таком случае, за основу будет взята максимальная простота, которая заодно поможет сэкономить деньги. Например, выступающие части коммуникаций можно будет не прятать за дополнительные шкафчики и т.д. – они просто-напросто превратятся в часть замысла, ведь, как известно, для хай-тека характерны нотки “промышленного помещения”. В то же время, визуально можно будет значительно расширить пространство, что особенно удобно для небольших квартир.

А еще на сегодняшний день один из самых популярных стилей – прованс. Уже сам намек на изящную Францию навевает положительные ощущения. Главные детали такого оформления – белый потолок, гармонирующие с ним светлые стены, обилие “состаренных” вещей. А еще – элементы растений и других предметов природы. Заходя в такое помещение, волей-неволей почувствуешь себя утомленным путником, которому захочется хоть ненадолго отдохнуть в этих краях.

Мы перечислили только несколько стилей, которые выбирают для себя жители мегаполиса. Но вариаций – великое множество. Правда, какой бы из них вы ни выбрали, залог успешного ремонта – правильно подобранные материалы, которые будут удачно гармонировать друг с другом.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика