фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Биография Кирстен Данст

После второй серии «Человека-паука», чтобы проверить себя как умственно, так и физически, Кирстен снимается в фильме «Уимблдон» (Wimbledon), играя восходящую звезду и плохую девчонку из высшего общества. Поль Беттани (Paul Bettany) – увядающий герой, у которого остался последний шанс выиграть и попасть в Высшую Лигу, а заодно и получить сердце Кирстен. Затем выходит фильм режиссера Камерона Кроу (Cameron Crowe) «Элизабеттаун» (Elizabethtown) – герой Орландо Блума (Orlando Bloom), после разорения своей обувной компании и разрыва с девушкой решает покончить с собой. Затем, по дороге с похорон отца он встречает стюардессу Кирстен и, увидев свою сумасшедшую семейку с юга, понимает, что получил второй шанс.

Балансируя на самом краю господствующей тенденции в кино, Данст получает роль в фильме «Мария-Антуанетта», где снова встречается с директором кинокартины «Девственницы-самоубийцы» Софией Копполой. Как мы и ожидали, фильм превратился в шикарный роман о юной принцессе, приплывшей из Австралии и попавшей в королевское общество, где у нее нет друзей. Под постоянным давлением и требованиями обзавестись наследником девушка постепенно становится женщиной и королевой. Многие раскритиковали фильм за его неприкрытую сексуальность, современный стиль, саундтреки и историческую недостоверность – фильм не одобрили даже в Каннах – но Коппола настояла, что фильм – это больше характерное исследование и немного настроения, а не точный пересказ всей королевской жизни. Данст прекрасно исполнила роль Марии-Антуанетты, ищущей любовь, настоящую жизнь и свое собственное «я», несмотря на общественную критику. Затем последует третья часть «Человека-паука», где паучок будет сражаться с Песочным человеком и Веномом, в то время как Данст попытается справиться со своей соперницей, Брайс Даллас Ховард (Bryce Dallas Howard).

Жизнь Данст постепенно менялась. Наконец-то расставшись с Джейком Гиленхаалом, в Нью-Йорке во время съемок «Человека-паука» она знакомится с комиком Энди Самбергом (Andy Samberg), который тоже снимался в телепередаче «Saturday Night Live». Купив собственный дом, Данст съезжает от матери Инез. Получая около 8 миллионов долларов за фильм, она может себе это позволить.

В индустрии кино Данст известна тем, что твердо стоит на земле и поддерживает отношения со своей семьей. Превратившись из комедийной во вполне серьезную актрису, Данст ищет себя в драматургии, простирающейся далеко за пределы комедийного жанра, который Кирстен давно перешагнула. Она все делает по-своему, что и доказала, в последнюю минуту отказавшись от роли в фильме режиссера Винсента Галло (Vincent Gallo) «Коричневый кролик» (Brown Bunny) (а вот актриса Хло Севиньи (Cloe Sevigny) согласилась на роль). Это было слишком для нее, и Кирстен это знала. Кирстен Данст себя покажет – подождите и еще увидите.




© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2019. Все права защищены.
Яндекс.Метрика