фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Биография Кирстен Данст

До съемок «Вируса любви» Данст сыграла еще в двух драмах. В фильме «В глубине» (Deeply), по роману Линн Редгрейв (Lynn Redgrave) (с которой Кирстен вместе сыграла в «Заговоре проказниц»), она исполнила трагическую роль. И фильм «Первая любовь» (All Forgotten), европейская трактовка романа Тургенева «Первая любовь», в которой Кирстен сыграла бедную русскую девушку 19 века, манипулирующую своими взрослыми поклонниками. Один из юношей влюбляется в героиню Кирстен, но среди ее поклонников также находится и его отец. Типично драматичная и грустная русская история, тем не менее показавшая, что Кирстен решила оставить роли подобного рода.

Актриса также хотела выйти и из образа хорошей девочки, который закрепился за ней, несмотря на роль в фильме «Девственницы-самоубийцы». Итак, используя новообретенный опыт, она снимается в фильме «Безумная и прекрасная» (Crazy/Beautiful), где играет роль богатой эмоционально неуравновешенной и страдающей от пристрастия к алкоголю и наркотикам девушки, которая знакомится с прямолинейным латиноамериканцем, роль которого исполнил Джей Хернандес (Jay Hernandez). Именно в этом фильме Кирстен нужно было сыграть в своей первой эротической сцене и, ко всеобщему удивлению, она была единственной, кто совсем не волновался. Взяв руку Хернандеса и положив себе на грудь, она сказала: «Ты можешь дотронуться, они не кусаются». После съемок, в комнатке режиссера, Инез Данст спросила дочь: «Кики, где ты этому научилась?». Но Кирстен не сочла нужным ответить. Сцену, где ей нужно было пройтись по комнате обнаженной, актриса также не сочла нужной, поэтому ее и не было.

После фильма «Безумная и прекрасная» у Кирстен была еще одна небольшая роль, а потом, после съемок в фильме «Человек-паук» (Spider-Man), актриса приобрела всемирную известность. Фильм «Смерть в Голливуде» (The Cat\'s Meow) режиссера Питера Богдановича (Peter Bogdanovich) рассказывал о предполагаемом убийстве Томаса Инча на яхте Уильяма Рэндольфа Херста в 1924 году. Эдди Иззард (Eddie Izzard) сыграл Чарли Чаплина, а Кирстен – Мэриен Дейв, 27-летнюю любовницу Херста.

А потом пришел черед «Человека-паука». Кейт Хадсон (Kate Hudson) и Алисия Витт (Alicia Witt) отказались от роли Мери Джейн Уотсон, возлюбленной Питера Паркера (так же как Кирстен отказалась от роли Мены Сувари в фильме «Красота по-американски» (American Beauty). Но Кирстен была не так требовательна. Она знала, что роль в фильме с монстром (плюс продолжения) спасет ее карьеру и предоставит больше возможностей писать сценарии, ставить фильмы и сниматься в более интересных проектах, как и ее кумир Джоди Фостер (вместе с Инез у Кирстен уже была своя производственная компания – «Деревянная ложка (Wooden Spoon). Итак, Данст стала Мери Джейн, соседкой глуповатого Питера Паркера (Тоби Макгвайер (Tobey Maguire), которого она долгое время не замечала, пока того не укусил генетически измененный паук и он не начал битву с Зеленым Гоблином (Уильям Дофу (Willem Dafoe). После этого Питер становится ей интересен.




© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2019. Все права защищены.
Яндекс.Метрика