фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Биография Кирстен Данст

В диснеевском по стилю фильме «Верное сердце» (True Heart) Кирстен сыграла роль одной из двух канадских девочек, заблудившихся в лесу после крушения самолета. Благодаря помощи местного жителя и его медведя детям удается спастись, но на их пути встают охотники на медведя. Это стало последней «детской» ролью Кирстен. Позднее она снимется в фильме «Пятнадцатилетие и беременность» (Fifteen And Pregnant), сыграв несчастную девушку, столкнувшуюся с неадекватной реакцией своих родителей на неожиданное положение дочери. Для любой девушки, испытывающей психологическое давление, фильм стал хорошим уроком.

Затем – роль в фильме «Солдатики» (Small Soldiers), где изготовленные военными микросхемы стали действовать сами по себе, вызвав немалый хаос. Кирстен сыграла роль девушки-байкера, помогающей непривлекательному главному герою фильма. Ей понравилась эта роль, понравилось притворяться, что их атакуют сотни маленьких демонов, которых не было на самом деле. Но Данст разозлило, что ее героиня, храбрая девушка, в конце концов влюбляется в зануду.

Теперь Кирстен тщательно выбирает между подростковыми комедиями и серьезными ролями. В фильме «Заговор проказниц» (Strike!) она, вместе с героинями Гэби Хоффман (Gaby Hoffman) и Рейчел Лей Кук (Rachael Leigh Cook), проводит кампанию против совместного обучения в школе, как было принято в 1963 году, откалывая такие штуки, как спаивание мальчиков из хора. В «Дьявольской арифметике» (The Devil\'s Arithmetic) она исполнила роль современной еврейской девушки, не озабоченной традициями, которая попадает во время Второй мировой войны и оказывается в концентрационном лагере. Вместе с Кирстен в фильме сыграла и ее подруга Бриттани Мерфи (Brittany Murphy).

Далее последовали съемки в классическом фильме Софии Копполы (Sofia Coppola) «Девственницы-самоубийцы (The Virgin Suicides). Здесь Кирстен сыграла роль Люкс Лисбон, одной из пяти белокурых сестер, проклятых своей помешанной на религии матерью (Кэтлин Тернер (Kathleen Turner) и скучным отцом (Джеймс Вудс (James Woods). После того, как одна из сестер пыталась покончить жизнь самоубийством, девушки на некоторое время получают больше свободы, на радость соседским ребятам. Но однажды Люкс проводит ночь с красавцем Джошем Хартнеттом (Josh Hartnett), а после обнаруживает себя лежащей посреди футбольного поля – романтические иллюзии разбиты в прах, а мысли о самоубийстве сестры все чаще приходят в голову. Это прекрасный фильм, туманный и одновременно яркий, как сон в летнюю ночь. И Кирстен, впервые сыгравшая неразборчивую в отношениях девушку, прекрасно справилась с ролью.




© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2019. Все права защищены.
Яндекс.Метрика