фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Бокалы для вина – правила выбора

20.03.2013

0189Вы ждете гостей, собираетесь их угостить выдержанным вином и хотите подобрать посуду, достойную благородного содержимого? Или подыскиваете подарок для друзей, солидный, практичный и красивый одновременно? Тогда вам стоит купить бокалы для вина из хрусталя, именно им под силу подчеркнуть все достоинства хорошего вина. Только не забывайте о многообразии этих бокалов, и о том, что каждому сорту вина соответствует свой тип бокала. Каждое вино имеет свои вкусовые особенности, и полностью раскрыться они могут только в бокале правильной формы. Например, бокал с раскрывающимися краями, в форме колокольчика, идеально подходит для красного вина, как сухого, так и десертного, поскольку подобная форма способствует тому, чтоб вино попадало сразу на язык. Бокал с закругленными стенками, плавно сужающийся кверху (лира) поможет ощутить всю полноту аромата старых, выдержанных вин, портвейна, сконцентрировав аромат внутри бокала. А бокалы с шарообразной чашей, заканчивающейся отвесно поднимающимися краями хороши для белых вин.

Хрустальные бокалы для вина производства Польши, которые можно приобрести в интернет магазине http://hrustal.com.ua, отличаются изяществом формы, имеют тонкие стенки, сквозь которые можно любоваться вином на просвет, отдавая должное игре красок. Различаются они не только формой, но и вместимостью, от 150 до 280 мл. Красное вино положено наливать в более вместительные бокалы, чтоб оно дышало, раскрывая свой аромат. Белое принято пить охлажденным, и бокал небольшого размера дольше не даст ему нагреться. Вино, в отличие от коньяка, не согревают теплом ладони, поэтому винные бокалы имеют высокую ножку, чтоб пальцы не соприкасались с чашей. Помимо прозрачных бокалов, магазин hrustal.com.ua предлагает бокалы из цветного хрусталя, синие, красные, зеленые, или наборы из шести бокалов разного цвета.

Еще несколько правил подачи вин и других напитков – большие, вместительные бокалы наполняют на треть, менее вместительные – на четверть. А вот бокалы для шампанского принято наполнять доверху. Вино лучше перелить перед подачей в винный графин – декантер, чтоб увеличить площадь его соприкосновения с воздухом и дать «задышать», или хотя бы откупорить бутылку и дать постоять открытым. Вкусовые качества белого вина лучше всего раскрываются при температуре 12-14 градусов, красного – 16-18, температура шампанского должна быть не выше 8-12 градусов. Белые сухие вина сочетаются с рыбой, морепродуктами, сырами, красные сухие – с мясом, дичью, десертные – с фруктами и овощами, орехами, сладостями.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2024. Все права защищены.
Яндекс.Метрика