фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Жизнь великих правителей в новых турецких сериалах

18.06.2021

burak_ozchivit_osnovanie_osman_05_01Ни для кого не секрет, что исторические сериалы являются одними из сложных произведений, ведь требуют много сил и затрат для реализации событий прошлого. Особенно это касается Турции, с ее богатой историей. В первую очередь создателям необходимо преодолеть временный барьер и создать реконструкцию событий давно ушедшей эпохи. Однако, это достаточно важный жанр современной кинематографии, который позволяет зрителям воссоздать давние моменты и получить незабываемый урок. Съемочная группа и актеры вынуждены тяжело трудиться, чтобы максимально точно рассказать о вещах, происходящих в древние времена.

 

Мир исторического турецкого кино

Список лучших исторических фильмов впечатляет своей красочностью, неоднозначностью и действиями основных персонажей. Прежде чем смотреть турецкие сериалы о жизни великих правителей, предлагаем познакомиться с пятеркой лидеров восточного кинематографа, в которую вошли следующие турецкие сериалы:

«Великолепный век» – покажет судьбу украинской красавицы Александры, которая жестоко была похищена подданными султана Сулеймана. Они преподнесли ее в качестве подарка для своего правителя. Девушке пришлось пережить сложный период и пройти нелегкий путь от обыкновенной рабыни до любимой жены падишаха. Поняв суть существования в гареме, она сумела привлечь внимание Сулеймана. В здешних кругах она получила имя Хюрем и родила своему супругу пятерых детей, оному из которых пришлось продолжить дело своего отца.

«Воскресший Эртугрул» – фильм о предводителе клана Тюрок Эртугруле, который стал основателем Великой Османской Империи. Чтобы выступить против войска византийских воинов, ему вместе с 400 военачальников пришлось вернуться из Анатолии. Герой быстро завоевал доверие и оказал поддержку Сельджукам Рума. Благодаря своей храбрости и упорству, он стал завоевывать территории, где основал Османскую державу. За период правления он полностью подчинил земли Малой Азии. А его потомки правили могущественной империей еще 6 столетий.

«Основание Осман» – кинокартина о сыне правителя Османской империи. Осман ценитель достижений отца и намерен сделать все, чтобы приумножить плодородные земли и сделать государство могущественной и непобедимой империей.

«Завоеватель» – судьба отважного воина и истинного властелина страны Мехмета Фатиха, который стал легендарным султаном, получившим престол в возрасте двенадцати лет. За время, проведенное при власти, он сумел значительно увеличить территорию государства и занимался поднятием культуры народа.

«Султан невольник» расскажет о непростых временах Османской империи, которая потеряла былую непобедимость и могущественность. Жестокое противостояние с Россией негативно отобразилось на ситуации в державе. Действующий падишах Мустафа серьезно болен и задумывается о своем наследнике, который сможет изменить положение и сделать все, чтобы страна и дальше процветала. Кого выбрать, ведь его сын еще мал, а родной брат пробыл в заточении практически полвека?


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2021. Все права защищены.
Яндекс.Метрика