фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Рецензия на сериал Острые козырьки

20.05.2021

trailer_752Коммерческая телевизионная сеть BBC, – одна из крупнейших и первых в Британии, и, наряду с ABC и CBS входит в «большую тройку» американского телевидения. За время своего существования, начиная с основания в 1926-м году, ей было выпущено на свет несколько сотен проектов, среди которых новостные программы, реалити-шоу, мультфильмы, мыльные оперы и, конечно, множество интереснейших многосерийных постановочных картин.

Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.

«Острые козырьки» стали культовым хитом от Netflix и даже привлекли таких известных композиторов, как Дэвид Боуи и Леонард Коэн, каждый из которых предлагал песни для саундтрека.

Четвертый сезон начинается в четверг, 21 декабря, на Netflix (он уже транслировался на BBC Two). Новые серии рассказывают о том, что банда во главе с ледяным Томми Шелби вступает в бой с Киллианом Мерфи.

Будучи преимущественно цыганской группой в Бирмингеме, Peakys отличается от обычных гангстеров. Новая угроза – мафиози из Нью-Йорка, главаря из которых играет Эдраен Броуди. Семья Шелби, в которую также входят тетя Полли (Хелен МакКрори) и братья Томми Артур (Пол Андерсон) и Джон (Джо Коул), стремятся к респектабельности, но новая угроза заставит их вернуться в старый район.

«Вся серия посвящена побегу с особой британской точки зрения: можно ли сбежать там, где вы родились?» – сказал мистер Найт, который пишет каждую серию. «Сезон 4 – это буквальное возвращение всей семьи туда, откуда они родом, чтобы они могли по-новому оценить, кем они являются в среде, в которой они когда-то были».

Но хотя острые козырьки посвящены специфически британской теме, «Острые козырьки» делают это с сочетанием разрозненных влияний и элементов – американских вестернов, гибкого ирландского актера, играющего крутого криминального авторитета, саундтрека в стиле арт-панк, – которые в сумме создают захватывающее впечатление. .
Исторический, но возвышенный

«Острые козырьки», в частности пятый сезон родились из рассказов, которые мистер Найт слышал о дядях своего отца, членах настоящей банды Острых козырьков в Бирмингеме. Название произошло от фирменных плоских кепок участников.

Стилизованный внешний вид – ослепительные костюмы, подобный собору районный паб, замедленные кадры банды, бредущей по грязным улицам – призваны приблизить то чудо, которое испытал мистер Найт, услышав эти чудесные истории, когда рос в этом доме. город.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2021. Все права защищены.
Яндекс.Метрика