фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Диагностика и лечение больных суставов

01.11.2019

lechenie_sust1Ни один человек на земле не может быть на 100% застрахован от переломов, ушибов, растяжений, вывихов. Как и переломы, так и вывихи могут пагубно отразиться на здоровье любого человека.

Основные симптомы больных суставов

Симптомы вывиха сустава зависят от его происхождения. Например, врожденный двусторонний вывих бедра характеризуется явным нарушением походки. Симптомами травматического вывиха являются острая боль и сильный отек. При попытках совершить движение боль может резко усилиться, из-за этого вывихи очень часто путают с переломами. Согласно этого, о вывихе могут гласить следующие основные признаки:

- при совершении какого-либо действия, вывихнутую часть тела пронзает сильная боль;
- получение вывиха сопровождается характерным хлопком;
- появление опухоли на травмированном участке тела;
- нечувствительность (в случаях, когда при вывихе были повреждены нервные окончания);
- изменение длины конечности.

Более точные симптомы диагностируются в зависимости от места вывихнутого сустава.
Очень важно в первый минуты после получения травмы быстро, и, главное, правильно оказать пострадавшему первую медицинскую помощь. Для этого необходимо: максимально комфортно устроить пострадавшего, чтобы травмированная часть причиняла минимально боли, приложить к вывихнутому суставу холод; при необходимости, даль обезболивающие таблетки или совершить инъекцию. Дозировка обезболивающих препаратов зависит от силы болевых ощущений у больного. Далее, следует вызвать скорую помощь или, при наличии транспортного средства, самому доставить больного в медицинское учреждение для дальнейшего оказания помощи.

Лечение

После вправления сустава и снятия гипсовой повязки необходимо продолжить лечение физиотерапевтическими процедурами. В целях реабилитации после вывиха сустава можно назначать массаж, иглоукалывание, лечебная физическая гимнастика. Длительность физиотерапевтических манипуляций зависит от степени вывиха.

Ускорить реабилитацию поможет препарат сустафаст. В состав входит хондроитин, корневище сабельника болотного, босвелия и другие компоненты, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани. Именно поэтому отзывы про сустафаст в основном положительные.

Как правило, на реабилитацию требуется около месяца. Именно в этот период времени следует снизить до минимума физические нагрузки на травмированный сустав. Последующий месяц для профилактики вывиха можно делать расслабляющий массаж. Специальный массаж может быть назначен лечащим врачом на его усмотрение, так же массаж можно делать и в домашних условиях. Желательно, чтобы его делали не Вы сами, а кто-то из членов семьи.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2019. Все права защищены.
Яндекс.Метрика