фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Как правильно выбрать модную обувь

24.12.2018

21-1-1Почти каждый год, а иные и чаще, мы приобретаем новую обувь. Разумеется, нам хочется прикупить качественную вещь, да подешевле. Зачастую, совместить эти понятия достаточно тяжело, но следуя некоторым рекомендациям, вполне вероятно.

Инфографика с сайта http://promodu.com/obuv/modnaya-obuv-foto.html

На что обращать внимание в первую очередь?

Подбирая нужную модель, тщательно проверьте ее на наличие неровностей, складок и пятен. Все элементы обуви должны быть по цвету, толщине, размеру, плотности абсолютно одинаковы. Верх не должен отходить от задника. Недопустимы осыпания красителей, внутренние складки, различные повреждения.

Как отличить настоящую кожу от подделки?

Если вы планируете приобрести обувь из кожи, осмотрите заинтересовавшую вас модель, убедитесь, что она в действительности кожаная. Каждый участок натуральной кожи по своему рисунку отличается от соседнего. На ощупь кожа теплая, а при прикосновении, места контакта с пальцами запотевают. Кожаная обувь «дышит», пропуская воздух. Искусственная кожа, наоборот задерживает воздух, не разнашивается, отличаясь от кожаных моделей, способных принимать форму ноги.

Чтобы определить настоящего изготовителя обуви затребуйте у продавца сертификат, заверяющий безопасность и качество. Качественная обувь проходит обязательную сертификацию.

Приобретенную обувь, покупатель получает уже упакованной (упаковка бесплатна), вместе с товарным, кассовым чеками. На чеках обязательно указывают дату, наименование, цену товара и подпись продавца. Чек – документ удостоверяющий покупку, поэтому его следует сохранять на случай выявления некачественного товара.

Можно ли вернуть обувь продавцу?

Иногда, при ближайшем рассмотрении дома, выясняется, что модель не подошла нам по форме или цвету. Согласно закона, мы можем заменить не подошедшую нам пару в течение 14 дней, при наличии чеков и ярлыков.

При покупке сезонных моделей, гарантия на качество начинает действовать с наступлением сезона. Следовательно, купив сапоги летом, вы получаете гарантию на всю зиму. Зачастую, при распродажах и последующем выявлении в процессе носки дефектов, продавцы отказываются от замены, аргументируя снижением цены.

Невозможность возврата обуви оправдана, лишь, при предупреждении покупающей стороны о недостатках перед совершением покупки. В прочих случаях возврат обязателен. Гарантийный срок, предоставляемый продавцом – 30 дней с даты приобретения или начала сезона.



Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2019. Все права защищены.
Яндекс.Метрика