фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Как отличить хороший фильм от плохого

11.08.2018

content_1_1Новый фильм Уилла Феррелла и Эми Полер стал настоящим провалом. Он был выпущен в США 30 июня и получился низкий рейтинг 16% на сайте Rotten Tomatoes, это на 7% хуже, чем совершенно неудавшаяся “Книга Генри”. “Дом” оказался также коммерчески неуспешным, не окупив даже четверти своего бюджета. Это худшее начало проката для фильмов с участием Феррелла за последние 18 лет. Картина, которую, похоже, не будут показывать по телевизору. Однако вы можете смотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве на сайте Киного.

Однако, самое главное, что это для критиков не стало неожиданностью. Опытному зрителю не обязательно смотреть фильм или читать рецензии, потому как заметить отличительные черты провальной картины не так сложно. Давайте разберем все эти признаки.

Запрет на рецензии до премьеры

Это самый яркий признак того, что студия знает, что где-то в процессе работы у них произошло осечка. Когда хороший фильм получает плохую критику, ее создатели будут везде кричать о том, как их картину любят люди. Например, «Малыш на драйве» получал восторженные отзывы еще задолго до релиза. А что насчет “Дома”? На рецензии было наложено эмбарго до самого дня выпуска. Это акт цинизма со стороны студии. Это признание того, что лучшее, что студия может сделать, – это обманом заставить несколько несчастных купить билет на ужасный фильм.

Хронометраж в рамках 90 минут

Когда выходит фильм, проверьте, как долго он длится. Если он занимает больше двух часов, то велики шансы, что вам придется встретиться приступ высокомерия создателей картины. Но если это посредственный современный фильм, хронометраж которого не превышает 90 минут, то, вероятное всего, это катастрофа. Фильм короче 90 минут – это фильм, который был измотан до смерти в процессе монтажа. То, что вы наблюдаете в итоге, – это переработанные остатки более грандиозного плана, реализоваться которому так и не было суждено. В случае с Уиллом Ферреллом, его “Сводные братья” длится 98 минут, а “Дом” – 88 минут. Разница в 10 минут говорит о многом.

Слухи во время съемок

Была ли перенесена дата выпуска? Или даже хуже, дата релиза была перенесена на неделю после Оскара? Были ли пересняты какие-то сцены? Уходили ли ключевые работники команды в середине съемок? Производственные проблемы “Дома” могут в основном сводиться к двум словам: Мэрайя Кэри. История гласит, что Мэрайя Кэри должна была появиться в камео, спеть песню, а затем ее должны были застрелить. В итоге, она устроила на площадке настоящий скандал. Позже Хюбель рассказывал, что она жаловалась «Нет, ребята, я не хочу петь эту песню. И я не думаю, что мой персонаж должен погибнуть от выстрела”.

Интервью, в котором говорят о чем угодно, кроме самого фильма

Легко понять, когда актер верит в успех своего фильма. Когда фильм чрезмерно хвалят, знайте, кино – провальное.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика