фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Лондон — древний город с многовековой историей и неповторимым шармом

09.12.2017

291d26cca83e9c62a2c380d3b5525554

В Лондон ежегодно отправляется множество путешественников со всего мира. Среднее количество туристов в городе составляет примерно половину от числа жителей столицы Англии. И тех, кто планирует побывать здесь, привлекают внимание интересные факты обо всем, что касается этого мегаполиса.

Любопытные факты

Крупнейший город в Евросоюзе знаменит Бейкер стрит — самой известной улицей не только для лондонцев, но и для всех почитателей детективов нашей планеты. Паблисити ей обеспечил писатель сэр А. К. Дойл, поселивший здесь сыщика Шерлока Холмса и его друга доктора Ватсона. Теперь в доме разместился музей «грозы» лондонской мафии.

Примечательно и то, что первый зоопарк в мире в 1828 г. появился именно в Лондоне. А финансирование его открытия было благотворительным, но не из государственной казны. И особенно полезно посетить зоопарк туристам с детьми, поскольку представлены в нем все виды представителей животного мира.

По приезду путешественникам предстоит узнать достопримечательности Лондона, уже известные искушенным туристам. И на первом месте обосновалась визитная карточка города — Биг-Бен. Считается, что так называется вся часовая башня. В действительности же это имя носит 1 из 6-ти колоколов строения. А официальное название «визитки» — башня Елизаветы.

Небезынтересно также, что английскую столицу населяет самое большое число миллиардеров в сравнении с другими городами миллионниками на Земле.

Что посмотреть

Из памятников архитектуры наиболее примечательны дворцы:

  • Букингемский, в котором размещается официальная резиденция королевы Англии;
  • Вестминстерский, здание служит для заседаний Британского парламента с XVI в.;
  • Кенсингтонский тоже является королевской резиденцией, хоть и самой небольшой по площади.

Из культовых строений интерес вызывает Вестминстерское Аббатство (XV в.). Главный храм служит религиозным центром Великобритании. Здесь проходят коронация монархов и увековечивание праха британских правителей. В наши дни в здании звучат аккорды концертов классической музыки и работают выставки.

Привлекателен для туристов и Собор Святого Павла. Англиканская церковь возвышается на холме Ладгейт Хилл. В ней обустроен некрополь с захоронениями знаковых персон британской истории, например, У. Черчилля, адмирала Нельсона, А. Флеминга.

Прогулка по Лондону

Пеший туризм не обойдется без таких достопримечательностей, как Тауэрский мост. Он возведен через реку Темзу в конце XIX в. и включает 2 мощные готические башни, каждая высотой 64 м. Их соединяют галереи и висячие пролеты.

Трафальгарская площадь (1820 г.) в центре Лондона примечательна тем, что в этом месте проходит британский «нулевой километр». На ней круглый год проводятся праздники и фестивали, а перед Рождеством украшается главная елка.

Лондонский Тауэр (ему свыше 900 лет) – это крепость на северном берегу Темзы. В бывшей тюрьме для знатных особ и узников королевской крови содержались писатель Т. Мор, супруги Генриха VIII Е. Говарди А. Болейн, королева Мария Тюдор, другие знаменитости.

Лондон заслуживает внимания туристов. В городе есть что посмотреть и где отдохнуть.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика