фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Чем на самом деле являются электрошокеры

16.07.2017

1397394524_24

Агрессии в нашем мире, увы, не становится меньше с каждым днем. Грабежи, воровство, хулиганство — обычные явления на улицах городов. Преступники, при попустительстве милиции/полиции, чувствуют себя хорошо и деятельность их процветает. После наступления темноты в некоторые районы украинских городов страшно выйти. Что делать? Оставаться дома и бояться? Не обязательно.

Зачастую мелкие преступники (грабители, хулиганы) боятся сопротивления, и с людьми, готовыми дать отпор, предпочитают не связываться. Их целью зачастую становятся слабозащищенные люди: женщины, подростки, старики. Хорошим способом самозащиты от действий нарушителей закона являются электрошокеры.

Чем на самом деле являются электрошокеры

Электрошокеры способны наносить несмертельные удары электрическим разрядом, сбивать с ног нападающего и нейтрализовывать его на некоторое время. При кратковременном контакте электрошокера с телом человека появляются болевые ощущения, а при длительном действии возможна потеря сознания на некоторое время.

Электрошокеры безопасны в той мере, что не наносят физических увечий и не оставляют после себя следов воздействия. Немаловажный факт: действие шокера никак не передаются к его владельцу. То есть, обратно разряд не переходит в руку.

Использовать ЭШУ (электрошоковое устройство) может практически любой человек. Необходимо нажать на кнопку включения разряда и коснуться электродами тела неприятеля. При первом контакте враг почувствует электрический разряд, проходящий через все тело, некоторые падают сразу на пол, другие держатся еще кое-какое время.

В Украине представлено множество моделей, начиная от недорогих и маломощных, заканчивая профессиональными чешскими электрошокерами. Разница между ними очевидна — в мощности. Чем дороже, тем мощнее. Также зачастую устройства имеют встроенный фонарик, а также предохранитель от случайного включения.

Считается, что основная сложность при использовании электрошокера — это страх “разозлить” неприятеля. Существует мнение (и не безоосновательно), что враг будет при виде ЭШУ в руках будет только больше злиться и в конечном итоге это выльется в еще большие неприятности.

Конечно, психологическую подготовку обладатель средства самозащиты должен пройти. Это несложно. Достаточно потренироваться дома наносить точечные удары электрошокером. И помнить, что ЭШУ является отличным средством самообороны и бояться от врага ответной реакции не стоит — он и сам испугается.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика