фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Рок-н-рольщик. Рецензия

11.12.2016

normal_1326557548Сказать всё можно одной фразой: «Гай Ричи is back»! Поклонники фильмов «Спиздили» и «Карты, деньги, два ствола» могут смело закрывать эту страницу и не раздумывая идти смотреть «Рок-н-рольщика» — вы точно останетесь довольны. :cool: Ну если вам всё-же интересно, то читаем дальше.

Итак, для начала о плюсах

Их тут море и, конечно же, большинство всем известны — это фирменные фичи Гая Ричи (о, какая рифма). Режиссёрская и операторская работы как всегда на высоте: замедления с последующим «fast-forward», умения вытянуть нужный момент и заставить долго смаковать его и наоборот — запихнуть 5-минутную сцену в 5 секунд. Это я о постельной сцене между героями Джерарда Батлера и Тэнди Ньютон — она одна из самых обалденных во всём фильме, а длится всего 4—5 секунд! Дальше об актёрах. Актёрская игра практически во всех фильмах Гая обалденная, и этот не стал исключением. Думаю, он из тех режиссёров, которые умеют направить актёра на нужный путь, дать ему эдакий заряд и возможность раскрыться полностью. Порадовали практически все, но особенно понравились Джерард Батлер, Марк Стронг и больше всего понравился Тоби Кеббелл — хоть и не центровая фигура, но свою роль исполнил просто обалденно. Смотреть онлайн этот фильм можно на сайте инжук.

Теперь о юморе. Его как и водится картинам Ричи — хоть отбавляй. Замечу, что «Рок-н-рольщик» — намного более смешной фильм, нежели уже упомянутые шедевры «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола». Гай давно понял, что те фильмы многие ценили именно из-за искромётного английского юмора и решил, как я это называю «дать джазу». Теперь матов, шуток и комических ситуаций стало не просто много — шкала комедийности поднимается до метки «обалдеть» и не спадает аж до окончания просмотра. Особенно хотелось бы отметить двух русский не убиваемых чуваков и сцену погони — это просто отвал башки, я ржал, как не нормальный.

Ещё порадовали креативные имена героев. Раз-два, Мямля, Печенюшка, Красавчик Боб… Гай, как сценарист, выдумал не менее прикольные клички, чем те же Турецкий, Кирпич или Борис-бритва.

Чуть не забыл. Саундтрек. Много о музыке в фильме не скажешь, ну разве только то, что подобрана она как всегда на пять баллов!

А теперь о минусах. Он хоть и один, но всё же присутствует. Поработав над обилием шуток, операторскими планами и прочими хорошими штуками, Гай очень мало внимания уделил сюжету. Пропала неотъемлемая часть, сделавшая его ранние фильмы столь успешными. В «Рок-н-рольщике» сюжет теперь будто просто для галочки. Стало не столько интересно узнать, что и чём закончится, а просто интересно наблюдать за самим процессом. Развязка довольно предсказуемая, но не так чтобы очень.

Короче, если «Snatch» и «Lock, Stock and Two Smoking Barrels» занимают почётное место в моей коллекции с оценками 9, то «Рок-н-рольщик» будет там же, но с оценкой 8 за немного не проработанный сюжет.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика