фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Быть или не быть: Всесезонная резина

10.10.2016

464b3f74fd6601955ccb022f610c3111_XL

Отрицать полезность зимнего и летнего комплекта шин никому и в голову не придет, но есть ли смысл в резине всесезонной? Этот вопрос уже намного интересней.

Конечно, если послушать «специалистов», продающих эту самую резину rehvid, приходишь к выводу что без всесезонки никуда, но так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Многие автомобилисты-новички верят, что всесезонная покрышка, как следует из названия, действительно подходит для любого сезона, но это не совсем так. По крайней мере, не в нашей стране, славящейся резкими перепадами температуры и обильными осадками. Но тогда в чем смысл этоих шин и почему ее продолжают продавать?

Ну, начнем с того, что всесезонка – это неплохая замена летней резине, особенно в реалиях российских дорог и условий. Причем максимальная отдача этих шин в весенний и осенний периоды, когда льют дожди и дорога скользкая от влаги. Кроме того, всесезонная резина хорошо подходит для кроссоверов и внедорожников, призванных преодолевать даже самые плохие участки дороги ( а где-то и вовсе бездорожья), возможно именно поэтому большая их часть при продаже уже укомплектована всесезонкой. Правда есть одно «но» – если вы предпочитаете скорость и «давите тапку в пол», то всесезонная покрышка не для вас – вам лучше взять хорошую спортивную асфальтовую rehvid, в остальных же случаях можно использовать и вышеупомянутую всесезонную.

Стоит ли использовать всесезонку зимой?

Вы можете ездить зимой на всесезонных шинах, если живете в южных широтах нашей страны, где температура редко падает ниже -5 градусов, в средней же полосе и особенно в северных регионах делать этого не стоит, поскольку уже при -7 она начинает дубеть и ездить на ней становится не безопасно. А если говорить о езде по укатанному снегу или, тем более, льду, то проще сразу лыжи надеть – все равно разницы не заметите.

Всесезонка в межсезонье.

Зато в межсезонье эта покрышка показывает себя во всей красе. Правда тут тоже есть одно «но» – иметь три комплекта покрышек довольно накладно, поэтому зачастую автомобилистами практикуется стандартная схема смены резины с зимней на летнюю и обратно. Однако если вы можете себе позволить иметь третий комплект шин, то почему бы и не поменять? Тем более что, как уже говорилось ранее, в период мокрого покрытия всесезонные шины держут дорогу намного лучше летней и в то же время не стирается об асфальт так, как зимняя.

Итоги.

Если подводить итоги, то можно сказать следующее: всесезонные шины rehvid хороши только если идет в комплекте с автомобилем и лишь до наступления настоящей зимы со снегом, льдом и прочими присущими этому сезону атрибутами. В остальных же случаях приобретать ее или не приобретать зависит только от вас и от размера вашего кошелька.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика