фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Предназначение циркуляционной пилы

11.09.2016

3165140607919Наверняка те, кто хоть когда-то был в даже небольшой мастерской по изготовлению мебели или деревянных лестниц, или даже на большой пилораме, то они видели один из самых главных инструментов  – станок с зубчатым диском. Этот странный инструмент называется циркуляционная пила, служит для продольных распилов древесины любой плотности, а также для качественной резки дерева и деревосодержащих материалов с заранее установленной толщиной.

Существует 2 основных вида пил, одни из них предназначены для промышленного масштаба, например Циркулярная пила scheppach ts 310. Ее используют на лесозаготовительных предприятиях, пилорамах. Она с легкостью распилит ствол дерева любой толщины на ровные доски заранее заданной толщины. Для бытового использования ее не использую ввиду крупных габаритов и довольно высокой стоимости.

Для домашнего использования подойдет Циркулярная пила scheppach ptk 2000 a1. Она обладает гораздо меньшими размерами, имеет более низкую и доступную стоимость, да и спектр действия у нее более подходящий именно для бытовых нужд.

Она легко сделает ровные распилы и разрезы в древесине и других материалах в невысокой плотностью и толщиной. Многие могут заметить, что с этими же работами способен справиться электролобзик и в принципе будут правы, однако он не способен порой обеспечить высокое качество распила и не вынесет большой и интенсивной работы.

Самым главным элементом этого прибора является электромотор, который и приводит в движение пильный диск, а на нем защита из специального пластикового кожуха, чтобы не травмировать пользователя. Еще есть две ручки, на одной из них расположена кнопка пуска, а за вторую удобно держаться во время работы.

Существует несколько типов циркуляционных пил, главное их отличие друг от друга по сфере применения. Самая обычная – стандартная пила, она распиливает древесину толщиной до 85 мм. Циркуляционная пила с аккумулятором обладает гораздо меньшей мощностью и ограниченным временем работы батареи, зато высокой мобильностью (можно взять куда угодно, не для работы не требуется подсоединение к электросети).

Алмазная циркуляционная пила работает на алмазном диске, способна распилить плитку, керамику, натуральный и искусственный камень. Для распила не с края древесины, а например с середины используется погружная пила. Подходит для вырезания отверстий, например в столешнице при изготовлении мебели. Как видите, выбор достаточно широкий, потому можно выбрать именно ту, которая будет соответствовать вашим требованиям и желаемому результату работы.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика