фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Есть такая профессия – быть незаметным

16.11.2015

29

У каждой страны есть собственные секреты, которые она пытается скрывать за семя замками. Тем не менее, даже самые страшные тайны иногда просачиваются в свет, а все из-за работы главных героев этого документального фильма.

Кто такой шпион? Благодаря красивой картинке на экранах телевизоров люди сформировали собственный стереотип о том, какими должны быть представители этой профессии. В понимании обычного человека, никогда не сталкивающегося в реальной жизни с «секретными агентами», каждый шпион должен быть похож на Джеймса Бонда. Он должен быть привлекательным, хладнокровным, загадочным, но самое главное, у него в арсенале обязательно найдется несколько секретных приспособлений, которые помогают ему в сложной ситуации. Только вот, на самом деле, сформированный стереотип не имеет никакого отношения к реальности. Главная задача шпиона – это слиться с толпой, не давая даже малейшего повода заподозрить себя в сговоре с другим государством. Люди этой профессии годами живут вдали от дома, притворяясь другими людьми, чтобы заполучить секретную информацию для своей страны…

Кто-то может спросить, – «Если основная работа шпиона быть незаметным, то почему люди знают так много об их профессии?». На самом деле это весьма интересный вопрос, ведь на первый взгляд, кажется, что профессиональный шпион никогда не должен выходить из тени, и это действительно так. Тем не менее, даже самые зашифрованные и запрятанные файлы не могут быть скрытыми вечно. В один момент может произойти «утечка» информации, которая прольет свет на деятельность шпионов в разных странах мира. На сегодняшний день известно более чем о десяти личностях, которые были причастны к громким делам о шпионаже. Правда, до конца никто не может утверждать о подлинности этих историй, ведь власти стран, которым служили эти люди, пытаются максимально скрывать данные о своих людях.

Известный британский режиссер Брюс Бургесс решил снять цикл документальных фильмов под названием «Мастера шпионажа», в который, пока что,  вошли только шесть историй самых знаменитых шпионов за всю историю человечества. Благодаря компьютерной графике специалисты попытались максимально приближенно показать жизнь этих людей.  В первом фильме зрители узнают и жизни одиозной немецкой шпионке, более известной под псевдонимом Мата Хари, а также о Софии Потоцкой, которая работала у Григория Потемкина. Эти женщины умели не только выдавать себя за других, но и «околдовывать» мужчин, что позволяло им оставаться незаметными год за годом. В последующих сериях фильма речь пойдет о Томасе Кромвеле, Фрэнсисе Уолсингеме, Роберте Сесиле, Элизабет Ван-Лью, а также кардинале Ришелье – самом скандальном кардинале Римско-католической церкви.

Каждая серия станет для вас открытием, ведь жизнь этих людей больше похожа на сценарий писателя-фантаста, чем на реальность, в которой они провели все свои годы. Эти люди заслуживают большого уважения, ведь они были готовы бросить свою семью, и даже отдать свою жизнь на страну, в которой они родились.  И уж точно, они заслуживают на то, чтобы вы потратили несколько часов своего времени на просмотр этого увлекательного цикла документальных фильмов…

 

 

 

 


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика