фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Музей Васа в Стокгольме

16.10.2015

muzey-vasa-01Васа – это большой линейный корабль, который является единственным сохранившимся боевым экземпляром, используемый в наше время как музей. Историки утверждают, что все элементы сохранили свою историчность более чем на 20%, что говорит об уникальности и оригинальности этого экземпляра.

Данный корабль затонул ещё в 17 веке, но начиная с 1961, постепенно ему начали давать новую жизнь и именно в этом году его подняли на сушу. Особенность Балтики в том, что тут море не слишком соленое и нет корабельных червей, который бы съели все деревянные элементы корабля.

Тем более весь корабль был в иле, что существенно сокращает доступ воздуха. Многие детали из металла просто рассыпались, но деревянные элементы прекрасно сохранились. Мачты не было, потому что её срубили во время затопления корабля в тот же год.

Корабль решили отправить на остров Юргарден, где позже был создан уникальный семиэтажный музей, который в наше время считается чуть ли не самым посещаемым в Швеции. В итоге, современный музей Vasa Museum имеет один из самых главных элементом, а именно одноименный корабль. Многие фанаты и просто туристы всегда стараются посетить данный музей.

Но, музей – это не просто корабль, потому что на каждом этаже есть большое количество уникальных экспонатов, обладающие историей. Несколько этажей занято для того, чтобы рассказать полную историю о кораблей Васа.


Музей Васа в Стокгольме, Vasa Museum


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика