фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Выбор детских смесей

20.09.2015

b_0c260fb833b48f0428e83531304a899dВ первые месяцы жизни одним из самых важных моментов для ребенка – это правильное питание. Всем известно, что для полноценного развития ребенку достаточно материнского грудного молока. В нем сосредоточены все витамины и микроэлементы, которые нужны малышу для роста и развития. Но со временем материнского молока становится недостаточно, и ребенок начинает привыкать к другой пище. Тут понадобится специальное детское питание, ведь малыш не может сразу же начать есть взрослую пищу. Бывает, что к детскому питанию приходится обратиться намного раньше, даже с самого рождения. Так случается, если по какой-то причине ребенок не может питаться материнским молоком.

Замен грудного молока, то есть детские смеси , сегодня выпускается огромное количество, и проблем с его приобретением нет. На рынке присутствуют смеси, которые адаптированы к потребностям ребенка не хуже, чем молоко матери. А в некоторых случаях, например, при индивидуальной непереносимости, даже и полезнее. Конечно, с материнским молоком ребенку передается иммунитет, который со смесями получить нельзя.

Различаются смеси для детей без каких-либо патологий и лечебные смеси. Большая часть из них содержит коровье молоко, по крайней мере, абсолютно все питание для здоровых детей. Конечно, при изготовлении оно проходит разные степени очистки и адаптации, понижается процент жиров и солей и происходит обогащение витаминами. Каши детские , которые назначают детям в медицинских целях, могут быть изготовлены без добавления коровьего молока. Его могут заменить, к примеру, соевым. Такое питание содержит витамины и добавки, в которых нуждается не совсем здоровый ребенок.

На рынке и на mamako.ru есть множество производителей смесей как отечественных, так и зарубежных. Если внимательно прочитать этикетку, то можно увидеть, что состав их практически одинаковый, но при выборе смеси ребенок может на одну из них реагировать хорошо, а другую не переносить. Поэтому тут стоит попросить совета у педиатра. По крайней мере, нужно обратить внимание на состав и возрастную категорию питания. После начала докорма на реакцию ребенка нужно обращать внимание. Если появились тревожные симптомы, такие как колики или срыгивания, стоит поискать другую смесь. Ведь пройдет не так много времени, и малышу можно будет предложить более разнообразную пищу, такую как фруктовое пюре и различные соки.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика