фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Замшевые сапоги – вершина стиля

10.09.2015

13725133.sktrrv9k6bВсякий раз, собираясь покупать зимние или весенние сапоги, каждый человек сталкивается с проблемой выбора. Дело в том, что мода постоянно меняется и порой за ней просто невозможно угнаться. Но на фоне всевозможных новинок и модных тенденций всегда выгодно выделяется старая добрая классика. Это распространяется не только на фасоны, но и на материалы, из которых они изготавливаются.

Такой материал, как замш, был всегда в тренде и пользуется популярностью у всех. Нет такого человека, у которого не было бы хоть раз в жизни не решался купить сапоги из замши. И, естественно, многие сталкивались с вопросами по уходу за ними. Если это не делать, то они просто быстро придут в непригодность.

Сапоги из замши не рекомендуется обувать в мокрую грязную погоду, потому что грязь и влага могут легко их испортить. Для того чтобы избежать неприятностей, очень важно сразу после приобретения обработать замшу специальным спреем, который имеет специальные водоотталкивающие свойства. После этого надо хорошо высушить обувь. Не надо забывать, что замшевые сапоги ни в коем случае нельзя сушить рядом с обогревателями.

Если вдруг такие сапоги немного загрязнились, появляется необходимость их почистить. Но как правильно это сделать? Для этого надо обзавестись специальной щёткой, которая предназначена только для замши. Мыть такие сапоги крайне нежелательно, но даже если и появилась такая острая необходимость, то в воду можно добавить 2 ложки нашатырного спирта. После этого хорошо просушить и несколько раз воспользоваться спреем.

Очень часто бывает, что после длительного ношения, сапоги теряют свой первоначальный цвет или обретают различные подтеки и разводы. С целью избавиться от таких неприятных следов, достаточно воспользоваться тонирующим кремом, который предназначен как раз для того, чтобы восстановить прежний цвет замши. Есть и некоторые народные средства для этого – можно прибегнуть к помощи обыкновенной кофейной гущи. Вывести жир можно, как ни странно, с помощью авиационного бензина. Он свободно продаётся в специальных магазинах.

Большинство обладателей таких сапог или любой другой обуви, прекрасно знает, что замша очень требовательна и капризна. Но сапоги именно из замши, если за ними правильно ухаживать, выглядят очень красиво и долго носятся. Совершая такую покупку, никто ещё ни разу об этом не жалел, несмотря на деликатность подобного материала.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика