фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Плутовство

08.08.2015

Фильм «Плутовство» Барри Левинсона вышел на киноэкраны в 1997 году. В главных ролях снялись Дастин Хоффман, Роберт де Ниро и Энн Хич. Молодой актрисе Кирстен Данст досталась второстепенна роль Трейси Лайм, однако ей удалось талантливо справиться с поставленной задачей и создать характерный запоминающийся образ.

13716

Сюжет фильма

Кинофильм снят в жанре «черной комедии» по книге Ларри Бейнхарта «Американский герой», написанную в 1993 году. Во многом это сатира на популярную теорию заговора и была посвящена президенту США Джорджу Бушу-старшему, однако после выхода фильма на экраны ее стали связывать  с действующим тогда президентом Биллом Клинтоном. Сюжет фильма строится на том, что глава государства был уличен в сексуальном преступлении накануне предстоящих президентских выборов. Чтобы отвлечь внимание широкой общественности от своей персоны, он начинает небольшую победоносную войну на Балканах.

Для осуществления задуманного плана придумывается мифическая террористическая организация в Албании. Оболваниванием масс поручено заниматься кинопродюсеру Стэнли Мотссу. Он снимает постановочные якобы репортажи с места событий, сочиняет песни и душещипательные рассказы о героях вымышленной войны. На основе этой информации США стягивают у границ Албании мощную военную группировку и начинают разведывательные операции. ЦРУ в полном шоке, так как не имеет ни малейшего представления о каких-либо ужасных албанских террористах.

Несуществующая виртуальная война будет успешно выиграна бравыми американскими вояками, а хитрого президента переизберут с большим воодушевлением на второй срок. Стэнли Мотсс жаждет славы и мирового признания своих талантов, а вместо этого получает только солидное денежное вознаграждение за свои труды. Советник президента Конрад Брин объявляет его геройски погибшим на передовой от обширного инфаркта, вызванного хроническим переутомлением. Незадачливый кинопродюсер теперь вынужден в дальнейшем вести тихий уединенный образ жизни и выслушивать по телевизору придуманные о нем мифы.

Игра Кирстен Данст

137161

Юная девица Трэйси Лайм, которую мастерски играет на экране Кирстен Данст, случайно оказывается частично посвященной в происходящие закулисные игры и решается обнародовать правду. Однако многоопытный Мотсс отговаривает ее от такого опрометчивого поступка. Он доходчиво доказывает ей, что ей, во-первых, никто не поверит, а, во-вторых, ее просто убьют. Немного поразмыслив, девица проявляет благоразумие и продолжает жить своей обычной жизнью.

Своей игрой Кирстен Данст показала, что большинству обывателей по крупному счету совершенно безразлично, что происходит в окружающем мире и для своего мнимого комфорта они готовы смириться с любой ложью и даже со временем искренне в нее поверить.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика