фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Матрасы торис

07.08.2015

m1315976134_78964284Каждый человек стремится к комфорту. Люди стараются окружить себя комфортабельным и удобными предметами абсолютно во всём, что касается работы, быта, путешествий, отдыха и так далее. Одним из таких предметов является матрас. Это очень удобное, а главное, полезное изобретение человечества, предназначенное для того, чтобы смягчить твёрдый каркас кровати, обеспечивая тем самым необходимые условия отдыха.

Существует два варианта написания этого слова: матрас – имеет Нидерландами корни; матрац – немецкие. Матрасы торис бывают разные. Например, самый распространённый, ортопедический. Его цель – снизить нагрузку на скелет человека и улучшить процесс кровообращения. Также матрас может быть противопролежневым. То есть, с помощью постоянных массажных движений, он предотвращает появление пролежней у лежачего больного.

Отдельно выделяют детские матрасы, так как вопрос о здоровом сне ребёнка является особенным. Соответственно и требования к производству детских матрасов завышены. Таким образом, матрас в детскую кроватку должен идеально подходить по размерам, жёсткости его должна быть средней, чтобы не нарушит процесс развития ещё неокрепшего организма, для их производства должны использоваться только натуральные, а главное, гипоаллергенные природные материалы.

Существуют также гелевые матрасы, особенностью которых есть тот факт, что они “запоминают” особенности строения тела и веса человека. Последний вид матрасов – изготовленные из кокосовой койры. Внутренность этих матрасов, в обязательном порядке, пропитывается искусственным латексом. Это делается для того, чтобы вовнутрь не попадала влага, не заводились разные насекомые и тому подобное.

Существуют разные компании, которые занимаются производством и сбытом различных видов матрасов. Одни фирмы изготавливают достаточно дорогую по цене продукцию, другие являются представителями эконом-класса. В первую очередь, цена зависит от материалов, которые используются. Это может быть какой-нибудь дорогостоящий экзотический материал. Другие же компании применяют более дешёвое, но не менее качественное, сырье.

Их продукция будет обладать теми же функциональными качествами, что и дорогие матрасы. В любом случае, матрасы будут изготовлены из натуральных материалов и совершенно не потеряют своей уникальности. Поэтому для людей с невысоким финансовым достатком новые, современные матрасы тоже доступны.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика