фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Дислексия помогла Дженифер Энистон поверить в себя

26.02.2015

anisСовсем недавно известная американская актриса Дженифер Энистон, звезда телесериала «Друзья», в одном из интервью поделилась интересными моментами своей жизни за кадром. Определённый период своей жизни она считала себя неспособной и ужасно глупой. Стать уверенней и поверить в свои силы помог ей врач, который обнаружил у Дженифер такое расстройство, как дислексия.

Какой была Дженифер Энистон раньше?

Сегодня стильная, успешная и уверенная в себе Дженифер Энистон для большинства женщин является объектом подражания. Но не все знают, что до 20 лет она была жутко закомплексованной и неуверенной в своих силах.

Ещё в школе Дженифер считала себя очень глупым и неспособным ребёнком, ей с большим трудом удавалось хоть что-то запомнить с учебного материала, для того, чтоб понять суть прочитанного, ей нужно было несколько раз перечитать. От этого и пошли её комплексы, которые мучили её в течении многих лет. Остро эта проблема стала как раз тогда, когда Дженифер начинала свою карьеру, ведь профессия актрисы требовала глубокое понимание текста и умение точно его воспроизводить.

Благодарность доктору

Начинающую актрису, будущую звезду мирового масштаба в буквальном смысле этого слова спас её лечащий врач, к которому она обратилась за тем, чтоб тот выписал ей рецепт на очки. Дженифер Энистон рассказывает, что когда она пришла к врачу, он попросил прочитать один параграф текста и дать ответы на 10 несложных вопросов. Правильно она ответила только на три вопроса. Врач обеспокоился результатами и с помощью компьютера решил проверить движения глаз во время чтения. Тогда у Дженифер обнаружился необычную тенденцию: во время чтения глаза прыгали через каждые четыре слова и на два возвращались. К тому же, врач выявил эффект ленивого глаза, который можно было увидеть на фото – он всегда немного косил, что и приходилось постоянно исправлять.

Именно правильно поставленный диагноз способствовал тому, что Дженифер начала активно бороться с болезнью, пока полностью её не переборола. Этому факту актриса безоговорочно  благодарна своему врачу.

Следует отметить, что Дженифер Энистон – не единственная звезда, которая страдала от такого заболевания, как дислексия. Кира Найтли также рассказывала, что страдала этим расстройством,  и с успехом его поборола. Звезды советуют своим поклонникам и поклонницам внимательнее относиться к своему здоровью. Особенно важно вовремя заметить проблемы со зрением.


Похожие новости
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика