фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

«Элизабеттаун»

01.07.2015

В 2005 году студия Paramount Pictures выпустила трагикомедию «Элизабеттаун» с Кирстен Данст и Орландо Блумом в главных ролях. Также в фильме сыграли знаменитые актеры Сьюзен Сарандон и Алек Болдуин. Режиссером картины стал Кэмерон Кроу, ранее снявший такие хиты как «Ванильное небо» и «Джерри Магуайр». В первый же день проката «Элизабеттаун» стал лидером по кассовым сборам в США.

13544

Сюжет фильма

Дрю Бэйлор (Орландо Блум) работает дизайнером в обувной компании. Его последняя модель обуви потерпела крах, и руководство лишает Дрю работы. В то же время его бросает девушка, и Дрю решает свести счеты с жизнью при помощи привязанного к велотренажеру ножа. От смерти его спасает звонок сестры из родного города Элизабеттауна, которая сообщает о кончине их отца. Дрю едет на родину чтобы присутствовать на похоронах.

В самолете он знакомится со стюардессой Клэр (Кирстен Данст), которая излучает оптимизм и жизнерадостность. По прибытии в Элизабеттаун он занимается организацией похорон, попутно пытаясь побороть свои суицидальные склонности. Отчаявшись, он звонит Клэр и делится с ней своими переживаниями. Они договариваются встретится перед тем как Клэр улетит с очередным рейсом на Гавайи. У них начинается роман, но Дрю постоянно сетует на свои провалы в работе и выводит Клэр из себя своей заниженной самооценкой.

После церемонии кремации Дрю получает урну с прахом отца. Клэр советует ему посетить все памятные места, оставляя в каждом щепотку пепла. Следуя составленной ей карте, Дрю развеивает прах до тех пор, пока карта не ставит его перед выбором: вернуться домой или пойти в совершенно новом направлении. Дрю выбирает последнее и приходит на ярмарку, где его ждет Клэр.

Впечатления Кирстен Данст о работе над фильмом

Для Кирстен было очень интересно сыграть Клэр, ведь ее мать работала стюардессой на международный рейсах Люфтганзы. Прежде чем начать работу над фильмом, Кирстен подробно расспросила ее о тонкостях работы бортпроводниц. Кроме того, ее героиня Клэр отнюдь не так проста, как может показаться на первый взгляд. За маской оптимистичной девушки скрывается глубоко одинокая личность. В герое Орландо Блума она видит человека, которому намного хуже чем ей, и она решает помочь ему в надежде на то, что это решит ее собственные проблемы. В конечном результате оба получают то, что было им необходимо для счастья — надежную и крепкую любовь.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика