фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Дома из СИП панелей

15.05.2015

137163277_1_1000x700_karkasno-schitovye-doma-dachi-vagonchiki-osb-osb-zaporozhe_rev006Каркасно-панельная технология возведения домов уже достаточно давно стала очень популярной – не менее четырех десятилетий назад. И по сей день к ней активно прибегают при создании домов в Северной и Латинской Америке. В нашей стране дома, построенные по этому методу, стали известны как канадские. При этом вскоре на рынке появилась определённая путаница: каркасно-панельное строительство многие путают с каркасным, иные вспоминают еще и каркасно-щитовые строения.

На самом деле они серьезно отличаются от возведенных по канадской технологии. В первую очередь отличие связано с применением на строительной площадке СИП-панелей. В классическом варианте у такой панели есть два слоя ОСБ, между которыми заключен утеплитель. Его роль традиционно играет пенополистирол. Утеплитель принято вклеивать внутрь.

Когда люди изучают разные параметры дома из сип панелей, они нередко задаются вопросом о том, насколько велик вес строения, для возведения которого были применены СИП панели. На самом деле строение, площадь которого варьируется от 100 до 200 квадратов, имеет вес в пределах 15 тонн, хотя и не менее 10. А каков вес домов, построенных по иным технологиям? Если взять кирпичный, то тут всего лишь одна стена нередко уже весит несколько тонн. Итак, можно смело говорить о том, что здание, созданное при использовании СИП панелей, отличается очень маленьким весом.

А это позволяет застройщику эффективно сэкономить на шаге создания фундамента для строения. Мелкозаглубленный ленточный – вот отличное решение. Можно свести траты и к еще меньшим, если дом построить на винтовых сваях. Поскольку все панели отличаются небольшим весом, нет нужды при строительстве обращаться к специализированной технике, для которой нужно, кроме всего прочего, создавать подъездные пути. Все работы по монтажу могут быть реализованы полностью вручную, и нужно всего лишь несколько человек для работы над ними. К примеру, хватит бригады из 4 профессионалов.

Еще один аспект, привлекающий внимание застройщиков – это шанс появления возгорания в доме. Вообще, все дома принято считать пожароопасными объектами, вне зависимости от того, из чего они были построены. И справедливо человек всегда опасается того, что именно его дом сгорит. При этом сип-панели по своему уровню безопасности близки к дереву. Строитель должен продумать возможности сделать строение безопасным. А это означает, что придется все защитить при помощи специальных составов, прокладывать электрические провода строго в соответствии с правилами и действующими нормативами, все пожарные требования соблюдать предельно точно. В этом случае шанс опасной ситуации сводится к минимуму.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика