фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Кардшаринг открывает любые двери

13.05.2015

chto-takoe-kardsharing-1-300x225В современном мире доступ к теле- и аудио-трансляции настолько расширился, что невозможно представить себе отсутствие этого ресурса. Более того, технологии представляют доступ к спутниковым трансляциям через кардшаринг. Давайте рассмотрим, что это такое.

Если попытаться сформулировать коротко, кардшаринг – это способ, предоставляющий возможность просмотра спутниковых каналов на http://ruskoe.tv/ не приобретая карты доступа. Другими словами, можно сказать, что это открытый доступ владельца спутниковой тарелки практически к любому спутниковому каналу в мире. Конечно, этот способ также не бесплатный, но фактически он на порядок дешевле привычного.

В роли сервера выступает персональный компьютер, оснащенный соответствующим программным обеспечением, или специфической картой, установленной в спецоборудование, которое подключается к уже упомянутому компьютеру.

Для получения возможности пользования этой технологией потребуется соблюсти несколько условий:

- во-первых, это наличие устойчивой Интернет-связи, или как минимум локальной сети;

- нужен доступ к технологиям ADSL, FTTB, xDSL;

- наличие устойчивого постоянного канала в 64кбитсек, исключая колебания трафика.

Надо сказать, что если пользоваться не выделенной Интернет линией, а использовать, например, 3G модем, то при активном просмотре технология может забрать почти 2 Мб. Но, в целом, все будет зависеть от программных настроек и интенсивности просмотра.

Для примера можно взять практически обыденную ситуацию, когда в одной квартире установлены три телевизора, каждый из которых оборудован спутниковыми ресиверами. Можно предположить, что каждый член семьи по отдельности пожелал посмотреть интересную ему программу: жена  – любимый сериал или передачу о моде, муж – трансляцию футбола, а дети – программу мультфильмов.

Если подписаться на пакеты каналов, пусть даже по среднему показателю, цена на каждый около 300 рублей ежемесячно. Таким образом, для всех членов семьи за три подписки общая сумма платежей составит 900 рублей. И это – ежемесячный платеж. Но, технология кардшаринга позволяет существенно снизить эту цену и тем самым, сэкономить на просмотре любимых каналов.

Для подключения кардшаринга необходимо определенное техническое оборудование. Это, прежде всего – компьютер, подключенный к Интернету, и спутниковая антенна, опять же, спутниковый ресивер, и телевизор. Вся эта аппаратура, соответствующим образом подключенная, и обеспечивает нужный доступ.

На развитие рынка спутникового вещания в каждой стране в отдельности, сильное влияние оказывает законодательство этой страны. Так, к примеру, Китай запретил спутниковые трансляции (хотя по слухам, этот запрет скоро отменят и список спутниковых каналов станет еще шире), Индия разрабатывает новый рынок в этой области, а у США также есть свои правила, которые обязывают операторов предоставлять максимально широкий выбор абонентам.

В нашей стране интерес к спутниковым каналам ничуть не меньше, чем за рубежом. Многих до сих пор ограничивала высокая стоимость абонплаты за подключения к каналам, но услуга кардшаринга позволяет решить и этот вопрос.

Многие Интернет-ресурсы на данный момент предлагают услугу подключения спутникового телевидения. Более того, популярность набирает спутниковое телевидение без абонплаты – по сути это и есть кардшаринг. Еще недавно, такая возможность была привилегией только очень обеспеченных людей, живущих в крупных городах. Теперь доступ к этой технологии имеет практически любой человек, у  которого есть доступ в Интернет, с любым (даже не очень высоким) уровнем доходов. Можно даже подключить только русскоязычное телевидение, если не интересует зарубежное.

Что может быть лучше, чем вечером расслабиться перед телевизором с чашкой чая, просматривая любимые передачи? Наверное, только понимание того, что теперь есть возможность еще и сэкономить на таком просмотре. Впрочем, надо учитывать, что такой способ во многих странах считается не вполне легальным. Разрешается такой подход только в случае доступа к спутниковым каналам в пределах одного дома.

Как действовать, и что выбирать – каждый решает сам для себя, а возможностей всегда вокруг очень много.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика