фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Умер классик соул – музыки Бен И Кинг

02.05.2015

Легендарный американский певец Бен И Кинг умер 30 апреля 2015 года на 76 году жизни. На сцене он выступал вплоть до конца прошлого года, когда у него начались серьезные проблемы со здоровьем. Официальной причиной смерти названа ишемическая болезнь сердца, которой певец страдал последние годы.

Умер классик соул-музыки Бен И Кинг

Пик популярности Бена И Кинга пришелся на 60-е годы прошлого века, когда его протяжный баритон покорил любителей музыки в странах Европы. Его настоящее имя Бенджамин Эрл Нельсон. Он родился в 1938 году в небольшом городке Хендерсон штата Северная Каролина. Когда ему было 9 лет, его семья переехала в Нью-Йорк и поселилась в негритянском квартале Гарлем. Мальчик был покорен местными джазовыми и блюзовыми исполнителями и вскоре сам увлекся музыкой.

В двадцатилетнем возрасте он стал выступать в гарлемской группе The Five Crouns, которая исполняла свои композиции в популярном тогда жанре ду-воп. Этот жанр родился на улицах и перекрестках Гарлема, и его исполняла преимущественно молодежь группами из 5 – 6 человек. Пение часто происходило под акапеллу или при минимуме используемых музыкальных инструментов.

Год спустя талантливого вокалиста и гитариста пригласили в вокальный коллектив The Drifters. Вскоре песни коллектива стали шлягерами, а к Бенджамину Нельсону пришел первый успех. Не получив повышения к зарплате, он в 1959 году ушел в самостоятельное плавание и взял псевдоним Бен И Кинг. Популярность принес ему записанный совместно с оркестром Фила Спектора в 1961 году сингл Spanish Harlem. В том же году появился на свет его хит Stand By Me, пользовавшийся популярностью среди слушателей на протяжении почти двух десятилетий и до сих пор считающийся одной из лучших американских песен. Она входит в список 500 лучших песен мира по версии журнала The Rolling Stone. С момента своего появления по сегодняшний день композиция была исполнена на радио США более 12 миллионов раз.

В 70 -е годы Бен И Кинг увлекся поп-музыкой и в 1975 году возглавил хит-парады своей танцевальной композицией Supernatural Thing в стиле диско. Активная концертная и творческая деятельность певца продолжалась до 2000 года, после чего он преимущественно занимался благотворительной деятельностью, помогая детям из бедных семей.


Похожие новости
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2022. Все права защищены.
Яндекс.Метрика