фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Офисная бумага

30.04.2015

32622Миллиарды людей, которые по всему миру занимаются офисной работой, не станут отрицать: офис – это царство канцелярии. Но как много из них задумывалось над тем, насколько важно качество данной продукции? Вопрос вроде и простой, и вместе с тем несет в себе много маленьких подпунктов. Ручки, стэплеры и скоросшиватели это хорошо, но царицей канцелярии всегда была именно бумага, о ней и пойдет речь.

Именно бумага на данный момент составляет наиболее покупаемую нишу канцелярских товаров для предприятий. Потому надо знать, что на этом сайте много недорогой офисной бумаги для вашего офиса. Вы хотите, чтобы ваши документы хранились долго и сохраняли хороший внешний вид, а техника не портилась от неправильного использования? Тогда вам точно нужно знать, какие материалы стоит выбрать, и для какого оборудования.

Условно, профессионалы разделяют весь ассортимент продукции на 3 класса.

1 тип мы условно называем  «С», он выделяется своей экономичностью, а также доступностью на рынке офисных товаров. Данный тип отлично подходит для небольших предприятий с недорогой техникой и большой нуждой печатать много. Но стоит быть внимательным, так как под видом данной продукции часто пытаются подсунуть более низкосортные материалы. Увы, обычному покупателю разницу заметить невозможно. Но в целом бумага класса С отлично совмещает понятие цена-качество.

2  называется «В», он является средним на нише производства бумажных изделий. Обратите внимание на этот вариант, если вам нужно печать много, часто и, как правило, с двух сторон. Бумага класса В отлично подходит для качественной техники и справляется со всеми к ней требованиями.

3 вариант – класс «А», которая изначально была придумана для печати  на принтерах с цветной краской, как правило, лазерных. Бумага класса «люкс» : плотная, приятная во время прикосновения и что необходимо – долго сохраняет своей внешний вид. К данному классу бумаги в основном обращают свои взоры деловые люди, которые хотят придать особый шик своим документам. В отличии о бумаги других видом, в данном классе присутствует большой выбор плотности, цвета, материалов и так далее. Цена, естественно, соответствующая.

Раздел бумаги на так называемые классы проходит по критериям физическим и химический. Приведем самые популярные из них.

Во-первых, стоит обратить внимание  на белизну (ведь вы хотите, чтобы ваши документы выглядели презентабельно). Есть два способа классификации белизны, для которой одна составляющая – система, где, чем белее бумага, тем выше будет процент ее белизны, и второе система CIY , вдаваться в подробности которой мы не будет.

Во-вторых, немалую роль играет внешний вид листа, а именно его форма, и четкость, с которой обрезаны края, наличие на бумаге мелких частиц и пыли. Это очень важно, поскольку, чем хуже эти характеристики, тем чаще листочки будут склеиваться, рваться и загибаться.

И третье, но не менее важное – это влажность, ведь во время печати бумага поддается термической обработке. Следует, что чем меньше коэффициент влажности, тем меньше она будет видоизменяться при печати. Можно отметить и классический показатели влажности ,а именно приблизительно 4,1- 4,4%. Если ваша бумага подходит под эти параметры – она никогда не будет рваться и мяться во время печати. Следует также следить и за условиями хранения бумаги и не допускать излишней влажности в месте, где вы ее храните.

У бумаги, как и у всех продуктов, есть свои каноны измерения. В этом случае говорим про формат ( например А3 и А4) , а так же толщина, из которой выплывает плотность (  как правило, 80 гр на метр квадратный, но в типе «А» можем встретить и более высокие показатели).

Выбираю, бумага постоянно  старайтесь учитывать моменты ее будущего использования, с учетом чего и присматривайтесь к ее параметрам.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика