фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Стекло дюранса

28.04.2015

49

Стекло Дюранса изготовляется из прочного термически закаленного стекла и широко применяются при производстве паровых котлов и сосудах, предназначенных для хранения и содержания различных нефтехимических продуктов. Гладкие стекла Дюранса имеют также гладкую как смотровую, так и противоположную ей поверхности. Они предназначаются для эффективной работы при высокой температуре и давлении. Предельные отклонения по ГОСТ на стекла Дюранса допускают, что L может быть больше или же меньше на 1,5мм, B – на 1,0мм, и S также на 1,0мм.

Смотровая поверхность подобного стекла должна быть параллельной противоположной. Смотровые поверхности должны быть полированными. Кривизна смотровой, а также противоположной ей поверхности стекла Дюранса не должна превышать показатель 0,2 мм при том, что длина такого стекла до 190 мм. Если длина данного стекла свыше 190 мм, стоит учитывать, что показатель кривизны в таком случае должен не быть больше 0,3 мм. Кривизна боковой поверхности стекла, которая расположена перпендикулярно смотровой, по сандарту не должна превышать 2 мм.

Где используется стекло Дюранса

Стекло Дюранса служит отличным материалом при изготовлении различных приборов, так как способно выдерживать довольно сильное воздействие. Такое стекло используется, например, в паровых котлах, не имеющих слюдяной прокладки при очень большом давлении до 3,5 МПа (35 кгс/см2) включительно, а также температурой до 243 град. С; в паровых котлах при высоком давлении от 3,5 до 12 МПа (выше 35-120 кгс/см2) включительно, имеющих слюдную проладку по ГОСТ 13752 (мусковит), которая предохраняет и защищает стекла от непосредственного прямого воздействия воды или пара; в сосудах, которые содержат нефтехимические продукты и не имеют слюдяной прокладки, при высоком давлении доходящем до 16 МПа включительно и высокой температуре до 100 град. С.

Стекла, используемые в промышленности, должны быть бесцветными. Иногда допускаются слегка голубоватый, желтоватый или зеленоватый оттенки, в том случае, когда они не снижают к направленного коэффициента пропускания света. Коэффициент направленного пропускания света гладких стекол, если сделать пересчет на 1 см толщины должен не быть менее 0,85. Степень закалки стекол должна быть 865, допускается отклонение 55 нм/см. Стекла Дюранса должны быть термически очень стойкими — выдерживать перепад высоких температур до 220 град. С.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика