фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Независимая экспертиза автомобилей на volan-m.ru

23.04.2015

ekspertiza-avtomobilya_03В последние годы все более востребованной становится такая услуга, как независимая автоэкспертиза, то есть, оценивание состояния машины. Обычно она проводится по двум причинам:

1. Необходимо дать оценку авто независимым экспертом.

2. Необходимо оценить повреждение, нанесенные машине во время ДТП независимым экспертом.

Как показывает практика, независимая экспертиза автомобилей чаще всего проводится для оценивания состояния машин, попавших в аварию. Обычно в таких ситуациях страховая компания сама направляет своих клиентов в оценочное агентство, с которой у нее подписан договор, однако нельзя считать подобные компании независимыми. Проблема заключается в том, что в таком случае оценку повреждений машине будет давать фирма, которая сотрудничает с компанией, что выплачивает вам компенсацию. Согласитесь, это абсурдная ситуация, но за последние несколько лет десятки тысяч водителей столкнулись с этим.

В связи с этим проведение независимой экспертизы после дтп в настоящее время доверяют независимым экспертным агентствам. Впрочем, к ним также обращаются в случае нанесения ущерба машине от стихийного бедствия или хулиганов.

Нередко для проведения автоэкспертизы обращаются к независимым экспертам, вроде volan-m.ru, когда клиент желает оспорить результаты оценивания, проведенные страховой компанией. Стоит отметить, что сделать это может не только пострадавший в ДТП, но и виновник происшествия. Чаще всего СК пытаются всеми возможными способами уменьшить стоимость ущерба, дабы понести минимальные убытки.

В настоящее время множество СК уже отказались от работы с местными экспертными компаниями, и теперь все расчеты ведутся в головных офисах, что расположены в крупных областных центрах. Наверняка вы задаетесь вопросом: «Для чего это делают?», естественно, не в пользу клиентов. Работа всех страховиков нацелена на занижение стоимости ущерба, экономии на всем, например, вместо замены детали вам будут рекомендовать ее ремонт и т. д. Именно это и стало причиной появления независимых агентств, вроде volan-m.ru, которые проводят автоэкспертизы. Кстати, потерпевшему не нужно показывать поврежденную машину страховой компании, чтобы ее сотрудники определили ущерб, так как он имеет полное право воспользоваться независимой экспертизой сразу после ДТП.

Процедура оценивания нанесенного машине ущерба на volan-m.ru состоит из нескольких этапов: заключается договор, определяется дата проведения осмотра, составляет и отправляется приглашение всем участникам аварии и СК, проводится оценивание, рассчитывается ущерб, составляется отчет.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика