фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Конкурс Золотой Орфей вновь возрождается

04.04.2015

Конкурс Золотой Орфей вновь возрождаетсяВ городе Пловдива пройдет конкурс под названием Лира Орфея, где будут выступать знаменитые болгарские авторы песен. Это мероприятие было создано для того, чтобы отметить пятидесятилетие Золотого Орфея, популярного конкурса.

Расцвет болгарской поп-музыки

В Болгарии потихоньку начинают восстанавливаться песенные конкурсы, в частности Лира Орфея, где на сцене постоянно выступают болгарские и международные исполнители. Аналогом данного конкурса является всеми любимый Золотой Орфей. Этот замечательный конкурс будет организован агентством Музыка и Министерством культуры. Организаторы уверяют в том, что все пройдет на самом высоком уровне. Так же в подготовке мероприятия будет задействован Союз болгарских композиторов, которые решили на добровольной основе поучаствовать в организаторских делах.

Что касается условий конкурса, то они остались прежними, как в былые годы Золотого Орфея. Конкурс будет длиться ровно два месяца, с 29 марта по 29 мая. За это время все участники мероприятия должны представить судьям свои произведения. Все композиции должны быть написаны именно для конкурса, то есть произведения не должны были исполняться ранее. Авторы песен должны сами заранее определить, кто будет исполнять их произведения. Одним из условий конкурса является аранжировка, которая будет исполняться оркестром.

Заслуженная награда

На конкурсе будут работать судья, их всего пять человек. Кстати, организаторы мероприятия сами определят состав жюри. Финальный и заключительный этапы будут проходить в Летнем театре, который расположен в том же городе Пловдива. В гала-концерте примут участие двенадцать песен и только три песни будут номинированы на почетные места. То есть будут награждены золотыми, серебренными и бронзовыми наградами. Но это еще не все, от Союза болгарских композиторов будут организованы дополнительные призы. Ко всему прочему, те, чьи песни пройдут в заключительный этап будут записаны на диск. Руководители конкурса считают, что такие действия помогут возродить болгарскую музыку.

Еще несколько лет назад конкурс Золотой Орфей считался международным конкурсом, который проводился среди вокальных исполнителей и болгарских эстрадных песен. Первое мероприятие было организовано в 1965 году и до 1999 года было достоянием всей Болгарии. Еще в годы СССР почетные награды получили такие популярные артисты, как Алла Пугачева, София Ротару, Валерий Леонтьев, а так же другие не менее известные исполнители.


Похожие новости
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2022. Все права защищены.
Яндекс.Метрика