фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Автомобильные лампы

30.03.2015

aec4f87dc37cea2d4a2026056a7f27e0Рано или поздно каждый опытный и начинающий водитель сталкивается с проблемами освещения фар своего автомобиля. Ведь они не вечные, и это в порядке вещей. Каждый конкретный автомобиль оснащен различными типами фар, порой бывает трудно подыскать ту, которая нужна именно вам. Сегодня рассмотрим самые популярные проблемы, с которыми сталкиваются практически все и ознакомимся с рекомендациями и путями выхода из трудных ситуаций.

Для начала нужно иметь краткое представление об автомобильных лампах. Ведь в зависимости от их цоколей, автолампы предназначены для задних сигналов, другие для ближнего света, третьи для противотуманного воздействия. При этом, не все они светят одинаково. Одни – очень яркие, другие имеют желтоватый и голубоватый тон. Обобщая вышесказанное, фары выбирают исходя из сферы применения, марки, типа, модели автомобиля.

В сегодняшнее время рыночные отношения развиваются очень быстрыми темпами. Появляются новинки, и уследить за ними бывает очень сложно. Но среди всего разнообразия есть некоторые модели ламп, которые встречаются чаще всего. Любые автомобильные лампы требует напряжения в двенадцать ватт. Н1 – это накаливающая лампа для фар ближнего света. Срок службы их варьируется от трехсот до шестисот часов при мощности 1500 люменов. Н3 – подходит для противотуманных ламп. Для них предназначен специальный разъем кабеля. По мощности они идентичны лампам Н1. Н4 – это более универсальная модель, имеющая две нити. Подходит как для дальнего, так и для ближнего света. Пользуются большой популярностью, так как не слепят при ночных путешествия встречных автомобилистов. Держаться они до семисот часов. Н7 – на рынке уже более двадцати лет. Они способны хорошо распределять свет как в фарах дальнего, так и ближнего освещения.

Следует отметить, что одного мнения среди водителей по поводу автомобильных ламп нет. Особенно важно выбрать освещение в холодные сезоны года. Ведь именно в это время день очень короткий и приходиться все больше ездить в темноте. А жизнь и здоровье водителя напрямую зависят от качества освещения. Обычные лампы накаливания постепенно уходят на второй план, уступая место галогеновым лампам, имеющим большой срок эксплуатации и яркие цвета. Также входят в массовое пользование ксеноновые и светодиодные варианты.

Лампы накаливания стали выпускать с момента выхода в мир первого автомобиля. Их разработал Т.Эдисон, положив в основу вольфрамовую нить. Таким образом, некоторые варианты этих ламп способных работать до 1000 часов.

Галогеновые лампы являются продолжением ламп накаливания, в которые внесены некоторые доработки. На данный момент, это самые распространенные типы осветительных приборов для любого вида транспорта. Наполнение галогеном позволило расширить круг освещения и периферическое зрения водителя. Но обращаться с ними нужно очень бережно из-за реагирования на другие вещества и частое перегревание.

Ксеноновым освещение оснащают практически все современные марки автомобилей. Длительный срок эксплуатации приводит к тому, что их порой не заменяют весь период пользования автомобилем. Кроме того, они более энергосберегающие и имеют освещение, схожее с дневным светом. Но и стоимость таких ламп гораздо выше других моделей.

Светодиодные – это последняя разработка в области освещения автомобилей. Кроме маленького расхода энергии, они имеют приятный для глаза оттенок и совсем крошечные по своей величине. Также они очень прочные и даже при значительных ударах продолжают работать.

В завершении хочется отметить, что даже если в автомобиле перегорает одна из лампочек, лучше заменять сразу обе для равномерного тона. Кроме того, от выбора автомобильного освещение, зависит качество езды и безопасность в пути.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика