фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Кино «3 метра над уровнем неба»

20.03.2015

48458_z047de8wJdLvx201suM7pTDNFBLМир современного кино очень разнообразен. Режиссеры со всего мира стремятся снять очередной шедевр, который привлечет к экранам как можно большее количество зрителей. Некоторые хотят удивить остросюжетными боевиками, другие леденящими душу ужасами и триллерами, третьи берут за душу семейными приключенческими фильмами. Особое место среди всех жанров занимают мелодрамы. На сегодняшний день – это самый распространенный жанр, поэтому удивить чем-либо именно в этом контексте очень сложно.  Сегодня рассмотрим нашумевшую историю «3 метра над уровнем неба».

Поклонников этот фильм привлек еще на моменте выхода трейлеров. После любой блог про фильмы упоминал это кино. И это не удивительно – романтические сцены на фоне грустной музыки расплавят даже самые черствые сердца. Премьера фильма выпала на ноябрь 2011 года. На первые недели просмотра шла каждая вторая парочка влюбленных. Рейтинги просто зашкаливали. Мелодрама длится более двух часов, но все это время пролетает как на одном дыхании. Испанский режиссер Ф. Молина вложил сюда всю душу. Кроме этого, картина подкрепилась хорошей игрой актеров Марио Касаса, Марии Вельверде, Альваро Сервантеса, Марины Салас, Луиса Фернандеса и других. Фильм рассказывает известную историю о любви между разными мирами. Главный герой – импульсивный мачо, который живет одним днем, играет с судьбой и ходит по краю пропасти. Героиня Баби – полная противоположность: спокойная, добрая, невинная девушка, которая боится ослушаться и не покориться воли своих родителей. Но даже с первой встречи их миры перевернулись и они поняли, что грядут перемены их привычного образа жизни. Картина завораживается своей глубиной и ранимостью. Она пробирает до глубины души, на многих момента по телу бегают мурашки.

Снят фильм по книге Федерико Моччиа, которая увидела мир в 2004 году. Она вызвала большой ажиотаж. Кроме того, в этом же году была и экранизация этой книги. Но она провалилась с треском и за пределы испанской публики не вышла. Она была совсем искусственной, наигранной и очень скучной.

Экранизация 2010 года, наоборот, очень динамична с большими всплесками и развитием. Весь фильм построен на душевной борьбе внутренней героини. Она никак не может определиться, что же ей больше нужно – спокойствие и миролюбивость или адреналин и чувство страсти. Сквозь всю картину прослеживаются эти сомнения и очень интересно наблюдать, что же в итоге она выберет.

Кроме того, фильм не заканчивается на выходе одной части. Так же, как и книга, картина получила дальнейшее предложение и называется «Я хочу тебя». В массовый просмотр картина вышла в июне 2012 года.  В ней большую часть уделяется главному герою. Его душа мается в сладостных воспоминаниях о Баби. Не в силах забыть эту девушку, он опять играет со скоростью и жизнью. И если бы не появилась Джина, то возможно его мучения продолжались бы до бесконечности. Она вытаскивает его из депрессии, понимает и в итоге он осознает, что эта девушка – его второе отражение и самая искренняя любовь. Сюжет закручивается от того, что близится встреча с первой любовью Аче. Очень интересно наблюдать за развитием и выбором, который в итоге сделает главный герой.

На сегодняшний день фан-клуб книги и фильма постоянно пополняется новыми поклонниками. Он до сих пор востребован и популярен, а его главных героев часто приглашают на интервью и предлагают новые роли.

Следует отметить, что фильм «3 метра над уровнем неба» перевернул представления многих о чувствах и о человеческих взаимоотношениях в общем. Положительные отзывы критиков и зрителей сделали его бестселлером. К тому же, даже после десятого просмотра он способен оставить большее впечатление, чем некоторые фильмы после первого раза.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика