фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Минипогузчик и его особенности

18.03.2015

280955006b3ba5d314822f5027a1c096_t2При возникновении вопроса перемещения груза в небольшом тесном помещении в первую очередь вспоминается минипогрузчик. Это класс специальной техники на колесном или гусеничном ходу, что предназначена для выполнения широкого спектра работ в ограниченном пространстве или местности, где использование полноразмерной техники невозможно. Примечательна именно их многофункциональность – для минипогрузчиков существует выше 150 различных видов навесного оборудования.

Чаще всего для покупателя минипогрузчик цена будет главной отличительной особенностью. Но на самом деле они бывают двух основных разновидностей:

- с бортовым поворотом – колеса левого и правого бортов таких минипогрузчиков приводятся в движение отдельно друг от друга, таким образом достигается высокая маневренность и возможность полного разворота на месте, что чрезвычайно полезно при выполнении работ в ограниченном пространстве складов и фабрик;

- с шарнирно-сочлененной рамой – рама состоит из двух отдельных секций (передней и задней), соединяющихся между собой подвижным шарниром, поворот производится «заламыванием» рамы, благодаря этому поворот и движение осуществляется очень плавно, не нарушая поверхности. Очень часто используется для обслуживания полей, парков и газонов.

Крайне востребована эта техника в строительной отрасли – компактные многофункциональные машины незаменимы там, где невозможно применить тяжелую строительную технику. Огромный выбор оборудования превращает минипогрузчик в своего рода швейцарский армейский нож среди техники.

История этой техники началась в 1957 году с опытного образца, созданного братьями Келлер, оснащенный бензиновым двигателем на 9 л.с., вскоре патент выкупила компания братьев Мэлро (ныне Bobcat). И Келлеры продолжили работу над своим детищем уже в составе этой компании, создав усовершенствованную модель своего погрузчика, который уже имел, в отличие от своего предшественника, два вместо одного задних колеса, с отдельным от передних приводом. Мощность двигателя уже составила 12,9 л.с., что, однако, все-же было недостаточно. А компания Bobcat стала наибольшим производителем минипогрузчиков в мире.

Основные отличия, что влияют на спецификацию и стоимость погрузчиков – это тип шасси, тип двигателя (бензин, дизель или электро), установленная кабина, вид гидравлической системы, наличие стрелы и применяемое навесное оборудование. Основное навесное оборудование, что чаще всего применяется: ковш, дорожная щетка, паллетные вилы, поворотный отвал, шнекороторный снегоочиститель, коммунальный отвал, щетка с бункером, газонокосилка, экскаватор, насос, компрессор, сварочный аппарат, разнообразные резаки, отбойные молотки, бетономешалка и т.д.

В наиболее современных моделях применяются современные системы управления и манипулирования оборудованием. Первостепенной важностью в проектировании конструкции является защита оператора, которая достигается увеличением прочности кабины, монтированием более совершенных сигнальных систем и увеличением радиуса обзора из кабины. Все чаще можно увидеть, что система управления погрузчиком представляет собой специальный джойстик, с помощью которого можно с легкостью управлять как движением погрузчика, так и манипулировать оборудованием.

Покупка минипогрузчика, при необходимости выполнения большого числа различных задач или нецелесообразности использования тяжелой техники, это экономически выгодное вложение средств. Эти машины позволяют заменить целый автопарк специализированной техники, а с управлением справится практически любой, кто хоть раз водил машину. Однако стоит принимать во внимание, что качество и срок работы напрямую зависят как от производителя, так и от следования правилам эксплуатации.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика