фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Айкидо

02.03.2015

11

Один из самых важных элементов в воспитании ребенка, является его психическое и физическое развитие.  Рано или поздно приходит, такой момент, когда родители начинают задумываться, куда направить силы и энергию ребенка.  Этот выбор во многом зависит от характера и темперамента ребенка. Это могут быть бальные танцы, театр, спорт или художественная школа. Регулярные физические нагрузки очень важны для полноценного развития ребенка. Большой популярностью среди родителей пользуются школы боевых искусств. Прежде чем отдать ребенка на занятия в ту или иную секцию, необходимо определится, какой стиль ему подходит и в чем отличие школ.

Одно из популярных – это боевое искусство айкидо. http://ichido.ru/zanyatiya-po-obshhefizicheskoj-podgotovke-dlya-malyshej/“>На детей 4-5 лет занятия айкидо влияют положительно. Этот вид восточного единоборства развивает не только тело, но и учит гармонии во взаимоотношениях не только во время борьбы, но и в повседневной жизни. Айкидо – это не агрессивный вид спорта, его основной принцип основывается на использовании сил противника против него самого. Дети занимающиеся айкидо, намного реже болеют, так как происходит естественное закаливание организма из-за того что тренировки проходят босиком. Разминка учит самомассажу и правильному дыханию, что способствует укреплению юного организма. Большое внимание во время тренировок уделяется правильному падению, что научит ребенка в дальнейшем избегать травм и ушибов во время игр.

При выборе секции для обучения детей айкидо, необходимо уделить внимание следующим факторам:

  • Прежде чем отдать ребенка на тренировку, необходимо прийти самому и посмотреть, как проходят занятия. Очень часто, инструкторами, становятся те, кто сам занимался пару лет айкидо и затем стал тренером.  Считается, что детей обучать намного легче, чем взрослых. Таких секций, лучше избегать.
  • При выборе тренера необходимо обратить внимание на его квалификацию. Только регулярная и постоянная практика поможет научиться, айкидо. Работа с детьми требует знания не только принципов и основ айкидо, но и хорошего знания и понимания детской психологии и физиологии. Настоящий наставник развивается вместе со своими учениками..

В школе айкидо на электрозаводской  есть многолетние традиции и уважительное отношение ко всем занимающимся, царит дружелюбная атмосфера.  Кроме того важно помнить , что значительных результатов можно только при условии регулярных тренировок, и высокого уровня мотивации к занятиям.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2021. Все права защищены.
Яндекс.Метрика