фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Трикотажные кофты – одежда для любой погоды

24.02.2015

kofta-zima-2013-1Какая одежда может посоперничать с удобством трикотажной кофты из мягкого материала, приятной на ощупь и дающей чувство защищенности в любых условиях. Материал, из которого она шьется, пропускает воздух,  не заставляет вас преть и еще эстетически красива.

Трикотаж – это материал, который является соединенными петлями, которые протянуты друг в друга с зазорами (зависят от плотности вязки). Бывает как отдельным нитяным произведением, так и сплошным трикотажным полотном. Характеристиками трикотажа является эластичность, растягиваемость и петлеобразование.

Так же кофты трикотажные требуют особого ухода, конечно если вы хотите, что бы оно прослужило долго и радовало вас как новое.

  1. Стирка показана только при температуре 40-45 градусов
  2. Никогда нельзя выкручивать вещ, нужно только немного отжимать.
  3. Сушить желательно на ровной поверхности, распрямив вещ. А гладить только через влажную ткань.

Видов узоров для трикотажных кофт великое множество и все они отличаются как плотностью, так и сложностью вязки, что заставляет мучиться с выбором именно той одежды, что больше всего нравиться. А если еще и решите сделать такую самостоятельно, то тем более необходимо знать и уметь очень много.

Во-первых – стоит помнить, что такие кофты в первую очередь изготавливаются для удобства и чаще всего подходят под спортивный стиль: водолазки, жилетки и шали. Но бывают и те, которые делятся на мужские и женские, в первую очередь это зависит от модели и узора.

Во-вторых – трикотажная кофта бывает вязаной вручную или на машинке. Такие кофты обычно изысканы, красивы и необычны в своем внешнем виде.

Мужской узор отличается грубостью вязки, более плотным материалом и конечно приглушенностью цветов. Мужчине стоит выбирать эту вещь, ориентируясь по своей фигуре. Так парням с широкими плечами подходят приталенные изделия, а вот небольшой животик может скрыть широкий рукав. Ну а если хочется добавить ширины плечам, то достаточно выбрать с подплечниками.

А вот для женских, намного больше простора для воображения. Это могут быть крупные узоры, орнаменты, яркие краски и конечно женственные силуэты. Обычно женские трикотажные кофты состоят из двух полочек, которые могут, как просто запахиваться, так и застегиваться, завязываться, или просто быть свободными и летящими.

Стоит помнить, что видов трикотажной ткани великое множество, и все они зачастую требуют разного ухода. Перед покупкой нужно внимательно изучить материал из которого сделана вещ, ведь ее неприятные вам дефекты, могут открыться только в процессе носки.

Если вы решили сделать такую кофту самостоятельно, не важно, из готового это полотна или связанная вашими руками, обязательно нужно для начала создать выкройку, которая подойдет именно вам. Точно удостовериться, что узор точно ляжет на такую форму, ведь пряжа так же отличается по своим характеристикам и носкости, и запастись терпением! Оно вам понадобиться!

Трикотажная кофта будет сделана легко и быстро при достаточном терпении, внимательности и ответственности во время всего процесса. Так, что прежде чем начать работу, хорошо все обдумаете и решите, хватит ли у вас этих качеств, чтобы прекрасная работа не была заброшена в дальний ящик и приступайте к изготовлению вещи вашей мечты!


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика