фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Бразильская киноиндустрия и ее особенности

16.02.2015

rio_filmКрупнейшая из стран Латинской Америки, как географически, так и по численности населения, Бразилия является, также, родиной важного национального кино. Бразильские сериалы уже давно завоевали признание не только в Северной Америке, но и в других частях мира.

Как же Бразилия заслужила международный успех в мире киноискусства?

Первый показ фильмов в Бразилии состоялся в 1896 году, спустя всего шесть месяцев после первого показа фильма в Париже братьев Люмьер.

Уже в период с 1908-1912 начался “золотой век” бразильского кино, когда производство кинопродукции достигло цифры 100 короткометражных фильмов в год. Тогда еще не было настоящего грима, а студии закупали оптом гигиеническую помаду чтобы защитить губа исполнителей под палящим солнцем. На сегодняшний день в стране работает одна из крупнейших в мире киностудий Глобо, на которой производится более 2,5тыс.часов сериалов в год. Многие бразильские актеры стали известны всему миру, многие посвятили большую часть жизни кино. Ведь, порою, сериалы в Бразилии занимают годы.

Постановка “Реальной Жизни” по-бразильски

Каждый новый фильм начинается с нескольких серий, но потом, если он пользуется популярностью зрителей, его продолжают “делать” годами. Большинство фильмов интерактивны, т.е. жизнь в сериале неспешная и подробная, почти реальная. Съемки продолжаются, декорации строятся, новые персонажи появляются, старые уходят из жизни, зритель получает реальную живую картинку событий, иногда длиною в жизнь нескольких поколений.

r9N43Vr6Rs5h3SI70wUMIw-article

Бразильцы не спешат, их задача максимально передать весь эффект чувств, переживаний и разнообразия жизни. Более того, основываясь на пожеланиях зрителей, которые звонят на студию, сюжет фильма может меняться и корректироваться. Рейтинг просмотра очень тщательно фиксируется. Поддержание интереса к линии сюжета и привлечение новых и известных звезд важная задача продюсеров и сценаристов.

Старшее поколение помнит времена, когда на территорию бывшего СССР пришли, полюбившиеся всем, долгие и подробные бразильские сериалы-мелодрамы. Население, от мала до велика, с увлечением смотрело и обсуждало эпизоды из фильмов “Рабыня Изаура”, “Семейные узы”, “Во имя любви”, Тропиканка”, “Просто Мария”, которые вошли в рейтинг лучших фильмов страны. На более современных лентах “Фаворитка”, “Клон” и другие выросло следующее поколение стран СНГ.

Бразильское кино, действительно, становится частью жизни. Даже зрители других стран почувствовали это, просмотрев несколько бразильских мелодрам.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика