фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Американская киноиндустрия и ее особенности

22.02.2015

hollywood-12870557950716_w950h700Если смотреть кино по ТВ или в кинотеатре, то хочется увидеть великолепную игру актеров, интересную сюжетную линию, качественную постановку и захватывающие саундтреки, чтобы получить истинное удовольствие.

Особенности американского кино

Америка умеет снимать кинофильмы. При просмотрах, будь то драма или комедия, фентези или мелодрама, всегда гарантировано то, что зритель погрузится в атмосферу фильма полностью. Задача американского кино – привлечь как можно больше зрителей, потому что главное – это прибыль с просмотров.

В 70-е годы XX века началось бурное развитие кинематографа США. Впервые на экраны вышли фильмы, ставшие примером классики жанров. Технически невозможно было обогатить съемки спецэффектами. В современном кинематографе в каждом фильме применяется компьютерная графика. Любой фильм, снятый американца – это работа огромной команды специалистов.

Знак_Голливуд,_Лос-Анджелес

Успех киноленты гарантирован, если он снят знаменитым режиссером, а роли играют популярные киноактеры. Тогда кассовые сборы оправдают затраты и дадут прибыль. Примером может стать кинофильм, снятый в 1976 году про бойца Бальбоа «Рокки». Главная роль была сыграна С.Сталлоне, и в последствие он стал культовым, его смотрят до сих пор. Актер приобрел всемирную популярность.

Элементы отличий американской киноиндустрии

Что еще делает американское кино столь популярным? Они снимают разные жанры, которые отличаются цикличностью:

  • блокбастеры, которые якобы не несут никакой ценности, отупляют, но на самом деле многие из них рассказывают о ценностях, любви, сложностях человеческой жизни и основная задача – продолжение сюжетной линии;
  • сериалы отличаются жанрами: для детей, комедии, трагедии, истории из жизни, про особенности профессии, и задача создателей – выпустить как можно серий и сезонов.

Казалось бы, что особенного в блокбастерах и сериалах? Продолжение историй всегда мотивирует зрителя на то, чтобы и дальше продолжать смотреть. Интриги, загадочные ситуации, качественная реклама и обзоры позволяют добиться всемирной популярности. Примером могут служить такие фильмы, как: «Шрек», «Терминатор», «Матрица». Миллионы поклонников по всему миру у сериалов: «Доктор Хауз», «Ходячие мертвецы», «Во все тяжкие», «Игра престолов». Одно то, что зрители с нетерпением ждут каждой серии, говорит о востребованности американской киноиндустрии, потому что любой зритель может найти «свой» фильм.


Статьи по теме
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика