фан-сайт актрисы

Кирстен Данст

Советы по открытию пункта приёма металлолома

16.02.2015

0000Многие предприимчивые бизнесмены стремятся открыть свое дело, связанное с вывозом и утилизацией металлических отходов. Сама идея состоит в том, чтобы повторно использовать б/у металл. Зачастую к негодному лому относят электрооборудование, старые и прогнившие автомобили и другой тип техники, бытовые предметы и т. д.

Чаще всего такой бизнес открывает несколько партнеров вместе. Однако это приводит к тому, что отношение к делу становится несерьезным, а качество услуг оставляет желать лучшего. Поэтому не стоит забывать, что прием металлолома – ответственное дело, которое требует максимальной отдачи от предпринимателей. Если не сможете четко поставить перед собой цель, то у вас возникнут серьезные проблемы.

С чего нужно начинать?

В первую очередь стоит определиться со способом заработка на металле. Самым выгодным считается скупка черного и цветного металла для дальнейшей перепродажи. После этого необходимо проанализировать данный вид бизнеса, то есть вам придется разузнать информацию обо всех имеющихся в округе пунктах приема металлолома, чтобы подобрать наиболее выгодного оптового покупателя. Если в действительности окажется что такой пункт имеется, то ваше дело заведомо будет нерентабельным, так как каждый сможет сдавать металлический лом по выгодным ценам.

Поэтому стоит присмотреться к населенным пунктам, где не принимают металлолом. Таким образом, вы сможете организовать пункт приема металлических отходов, куда люди будут свозить ненужный лом с близлежащих поселков и небольших городков. Вам же остается лишь обеспечить его транспортировку к более выгодному покупателю. Такая идея отлично реализовывается в местах, где нет конкуренции, потому что можно будет установить приемлемые для вас цены приема. В конечном итоге доход будет значительно превышать растраты на транспорт и закупку лома.

Также хотелось бы рассмотреть ситуацию, когда в вашем городе имеется оптовая база, которая предпочитает работать лишь с крупными поставщиками. В этом случае вы можете скупать понемногу металлом у населения, а когда накопится большая партия – продать ее оптовику или другому крупному предприятию. Но помните, что подобной идеей могли воспользоваться не только вы, поэтому будьте готовы столкнуться с конкурентами.

Во время организации приемного пункта стоит продумать все до мелочей и не забыть про выбор выгодного месторасположения. Вначале нужно рассмотреть помещения, которые являются вашей собственностью, а затем переходить на другие варианты.


Похожие материалы
© Кирстен Данст: фото, биография, новости, фильмография, обои. 2007 - 2017. Все права защищены.
Яндекс.Метрика